Комментарии
- Генадий ГладковКомментарий удалён.
- 20 янв 2019 19:02Татьяна ГеннадьевнаУксус куда?
- 20 янв 2019 19:24Вера Чирковазагасить соду
- 20 янв 2019 22:29Галина Виксич (Волик)Уксус в соду
- 21 янв 2019 08:58Неля Лёлич (Хайдаршина)Соду в это тесто гасить не обязательно, да и мясо сырое должно быть, тогда начинка намного вкуснее
- 21 янв 2019 12:20Игорь БыковЭто не беляш, а БАЛЕШ!
- 21 янв 2019 14:06Наиля АнверовнаДа соглашусь с написанным выше мясо варить зарание не надо, кладите сырым , так будет начинка сочнее.
- 21 янв 2019 14:07Наиля Анверовна ответила Игорю БыковуЭто действительно не беляш, а бялеш.
- 21 янв 2019 20:42Наталья Лопушняк (Полякова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Приготовь сам
Татарский беляш
Ингридиенты:
Говядина: 300 Грамм,
Картофель: 5 Штук,
Яйцо: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Кефир: 2 Ст. ложки,
Перец: По вкусу,
Маргарин: 2 Ст. ложки,
Сода пищевая: 1 Чайная ложка,
Уксус: 1 Чайная ложка,
Мука: 2,5 Стакана,
Соль: 1 Чайная ложка,
Масло сливочное: По вкусу
Приготовление:
Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.
Приятного аппетита!