Картофель в рукаве- новый, вкусный и быстрый рецепт
Картошку и правда можно назвать национальным овощем, но ведь мы ее готовим всегда одинаково! Пюре, в мундире, жареная, тушеная. Когда-нибудь пробовали запечь в рукаве? Записывайте новую идею, которая разнообразит ежедневное меню!
ББазовый рецепт 1 кг картофеля; 3-4 зубчика чеснока; 3 ст. л. растительного масла; соль и черный перец по вкусу.
ККак готовить 1.Помойте и почистите клубни. Если у вас молодой картофель, запекайте с кожурой. Крупные плоды разрежьте на четвертинки.
2.Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
3.В миске «познакомьте» картофель, чеснок, масло и специи. Хорошо перемешайте.
4.Подготовьте рукав и отправьте в него содержимое миски.
5.Швом вверх положите пакет на противень. Запекайте при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.
6.Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут для готовности разрежьте верх рукава.
Этот рецепт можно усилить. Вот еще два варианта заправки из расчета на килограмм картофеля.
ЗЗаправка по-деревенски 3 ст. л. растительного масла; 10 зубчиков чеснока; 0,5 стручка острого перца; щепотка паприки; щепотка черного перца; 0,5 ч. л. соли.
ККак готовить Перец чили нарежьте тонкими колечками, но не забудьте удалить семена. Чеснок порубите ножом. Теперь подготовленные ингредиенты и остальные по списку соедините в миске. Заправьте смесью картофель и запекайте, как описано выше.
ППикантная заправка 4 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. меда; 1,5 ст. л. горчицы с зернами; 0,5 ч. л. паприки; 1 ч. л. соли.
ККак готовить Соедините в одной емкости все ингредиенты. Если мед загустел, растопите его на водяной бане. Заправьте картофель.
Плюс рукава в том, что после него в духовке нет брызг и жирных пятен. Готовить одно удовольствие! И есть очень вкусно!
Приготовь сам
Картофель в рукаве- новый, вкусный и быстрый рецепт
Картошку и правда можно назвать национальным овощем, но ведь мы ее готовим всегда одинаково! Пюре, в мундире, жареная, тушеная. Когда-нибудь пробовали запечь в рукаве? Записывайте новую идею, которая разнообразит ежедневное меню!
1 кг картофеля;
3-4 зубчика чеснока;
3 ст. л. растительного масла;
соль и черный перец по вкусу.
1.Помойте и почистите клубни. Если у вас молодой картофель, запекайте с кожурой. Крупные плоды разрежьте на четвертинки.
2.Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
3.В миске «познакомьте» картофель, чеснок, масло и специи. Хорошо перемешайте.
4.Подготовьте рукав и отправьте в него содержимое миски.
5.Швом вверх положите пакет на противень. Запекайте при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.
6.Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут для готовности разрежьте верх рукава.
ЗЗаправка по-деревенски
3 ст. л. растительного масла;
10 зубчиков чеснока;
0,5 стручка острого перца;
щепотка паприки;
щепотка черного перца;
0,5 ч. л. соли.
ККак готовить
Перец чили нарежьте тонкими колечками, но не забудьте удалить семена.
Чеснок порубите ножом.
Теперь подготовленные ингредиенты и остальные по списку соедините в миске.
Заправьте смесью картофель и запекайте, как описано выше.
ППикантная заправка
4 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. меда;
1,5 ст. л. горчицы с зернами;
0,5 ч. л. паприки;
1 ч. л. соли.
ККак готовить
Соедините в одной емкости все ингредиенты. Если мед загустел, растопите его на водяной бане.
Заправьте картофель.