Куриные сердечки с грибами, в сметане

Куриные сердечки с грибами, в сметане - 877554029062
Ингредиенты:

куриные сердечки — 250 г
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
густая сметана — 150 г
растительное масло — для жарки
вода — 180 мл
укроп — 2–3 ветки
кориандр — 5 г
соль и перец — по вкусу
ППриготовление куриных сердечек с грибами
Удаляем из сердечек жировые прослойки, снимаем пленку, моем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Избавившись от излишком влаги, разрезаем сердечки пополам — вдоль.

Жарим сердечки на среднем огне минут 10, периодически помешивая — сковороду с маслом предварительно прогреваем.

Шинкуем грибы.

Нарезаем лук.

Пассеруем лук на растительном масле, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим до полного выпаривания влаги.

Сердечки помещаем в сковороду с грибами, перемешиваем, приправляем измельченным чесноком.

Вливаем сметану, приправляем солью и специями, тщательно перемешиваем.

Добавляем воду, опять перемешиваем до получения однородного соуса.

Накрываем крышкой и тушим куриные сердечки 25 минут.

Горячее блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью, подаем к столу.

Комментарии

Комментариев нет.