ВКУСНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО ИЗ АРАХИСА СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сладости любят все, и взрослые, и дети. Всё чаще стала готовить сладости дома, так и вкуснее, и экономнее получается. Поделюсь с Вами рецептом щербетом с арахисом. Ингредиенты: арахис 1 стакан молоко 1 стакан сахар -песок 3,5 стаканов масло сливочное 80 грамм. Как готовить: Для приготовления лучше использовать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. Оставшиеся 0,5 стакана сахара высыпаем на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до готовности. Щербет будет готов примерно через час варки. Добавляем сливочное масло. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю. Все просто и очень вкусно. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день!
Приготовь сам
ВКУСНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО ИЗ АРАХИСА СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сладости любят все, и взрослые, и дети.
Всё чаще стала готовить сладости дома, так и вкуснее, и экономнее получается.
Поделюсь с Вами рецептом щербетом с арахисом.
Ингредиенты:
арахис 1 стакан
молоко 1 стакан
сахар -песок 3,5 стаканов
масло сливочное 80 грамм.
Как готовить:
Для приготовления лучше использовать молоко максимальной жирности.
В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом).
Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Оставшиеся 0,5 стакана сахара высыпаем на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим до готовности.
Щербет будет готов примерно через час варки.
Добавляем сливочное масло.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной.
Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.
Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Все просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день!