📌Заливной пирог с капустой и яйцом

Для теста: 500 мл кефира, 3 яйца, 2 ст. муки (объем стакана 250 мл), 50 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соды (без верха), 1 ч. л. соли (без верха).
Для начинки: 700 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 2 отварных яйца, зеленый лук, соль и перец черный молотый по вкусу.
Нарезать лук, капусту, морковь. Измельчить зелень. Почистить отварные яйца.
Разогреть растительное масло выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
Добавить морковь, капусту и, не снижая нагрев, обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела. Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и зеленый лук. Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.
Муку смешать с содой, разбить яйца, добавить к ним сахар, соль и перемешать. Затем добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога. В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
Две трети теста вылить в форму, сверху аккуратно выложить начинку и вылить остатки теста и разровнять.
Поставить пирог на кефире в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С). Готовый заливной пирог с капустой смазать сливочным маслом и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

📌Заливной пирог с капустой и яйцом - 921032863552

Комментарии