Комментарии
- 8 авг 2022 14:14люба Сорокина
- 8 авг 2022 14:18Elena Gross (Барышова)
- 8 авг 2022 17:12Нина 🌼🌼🌼🌼🌼
- 8 авг 2022 18:41Ангелина Коровкина
- 10 авг 2022 16:23Любовь Колькина
- 11 авг 2022 10:34Ирина Мацюк (ефимова)
- 12 авг 2022 14:59Анна Гусева
- 12 авг 2022 19:38Светлана Сельницына
- 16 авг 2022 22:53Елена Назарова
- 24 авг 2022 01:34Александр Хохлов
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🌷МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА
ЗАГОТОВКИ 📝
МОХИТО ИЗ ЯБЛОК , ЛИМОНА И МЯТЫ НА ЗИМУ...
Компот «Мохито» из яблок с мятой, апельсином и лимоном
На 3х л. банку:
яблоки - 400-450 грамм;
мята - 10 листиков;
апельсин - 2 кружка;
лимон - 2 кружка;
сахар - 1 стакан (200мл);
вода - около 2,5 л.
яблоки можно брать абсолютно любого сорта. Чем ароматнее они, тем вкуснее в итоге будет компот;
яблоки помыть и разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Насыпать в банку, должно получиться примерно 1/4 объема;
цитрусовые помыть, нарезать тонкими кружками или половинками. Забросить в банки;
добавляем мяту, её можно смело регулировать по своему вкусу и в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить;
Закипятить воду и залить в банки до самого верха. Чтобы стекло не лопнуло, лить строго на фрукты, а не на стенки;
Накрыть банки крышками (но не закатывать!). И оставить в таком виде до остывания примерно на 1 час.
Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю (осторожно, все еще горячее!). Насыпать в каждую 3-литровую банку по стакану сахара. Дождаться, пока слитый из банок компот закипит, проварить его пару минут и залить обратно в банки. Закатать, перевернуть и укутать на сутки.