Комментарии
- Светлана ДеркачКомментарий удалён.
- ВО ВАНКомментарий удалён.
- 23 июн 2022 16:10Людмила ВокуеваСпасибо. Очень познавательно и интересно.
- 1 июл 2022 11:03Оксана Крапивная (Осипова)Спасибо! Ждём новых опросов!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Русский язык, я тебя обожаю!
Дорогие «Одноклассники»!
Количество участников нашего опроса https://ok.ru/russianlanguage2/topic/155512944967142 превысило 1000 человек, поэтому настало время опубликовать правильный ответ.
Итак, на нашей картинке представлено простое односоставное неопределённо-личное предложение, его главный член — «придётся предъявить». Всё остальное —неоднородные дополнения, присоединённые простыми непроизводными предлогами «при», «через», «о», «для», «на». Конструкции с такими предлогами не выделяются запятыми. Также все имеющиеся в этом предложении однородные члены соединены одиночным союзом «и» («достижения И удостоверения», «покупателя И нотариуса»), поэтому тоже не требуют запятых. Таким образом, получается, что в этом предложении не нужно ставить ни одной запятой. Правильный ответ — №1.
Примечание. Это предложение написано в официально-деловом стиле, для которого как раз характерны такие конструкции, однако, в том числе из-за отсутствия знаков препинания, смысл его не сразу улавливается. Предлагаем участникам группы подумать, как можно перестроить эту фразу (или, может быть, разделить её на несколько предложений), чтобы для понимания смысла не нужно было перечитывать несколько раз. Ваши варианты пишите в комментариях.
Спасибо всем, кто принял участие в опросе! До новых заданий!
#ПунктуацияВГруппе