Комментарии
- Светлана ШуваеваКомментарий удалён.
- 7 дек 2023 10:33Наталья ТДа проще все. Люди равнодушны друг к другу. Каждый сканирует другого только на предмет выгоды,личной ли, рабочей ли, или другой. Если выгоды от тебя нет, то и никто и не заметит. У нас на работе так вообще мертвое болото. Слова хорошего банального ни от кого не услышишь. Зато, если вдруг что то будет от тебя нужно, придут, разыграют спектакль, прикинуться несчастными, а ты должна и обязана им помочь. А потом и не знают тебя. Глазки отводят, морды отвернут. В личных отношениях все то же - использовать тебя, твои ресурсы, твою заботу и помощь. Твою поддержку, твое тело.кому что сильнее нужно. Поэтому копать себя, что ты там не такая, кто то не замечает, не ценит....... Ерунда.
- 7 дек 2023 10:36Мила ЛьвоваОпять родители виноваты. 🙄
- Светлана Шуваева ответила Наталье ТКомментарий удалён.
- Светлана Шуваева ответила Миле ЛьвовойКомментарий удалён.
- 7 дек 2023 10:52Светлана Шуваева ответила Наталье ТЯ начала всем отказывать. Стала невыносимо отвратительной. Сказали, что не дадим жить и работать там , где живу. Распустили ужасные слухи. Народ поверил(видимо очень хотел поверить). Но не подумали, что сделали доброе дело. Теперь нет ненужных вопросов, лукавых улыбок и я узнала кто есть кто.
- 8 дек 2023 12:44Лариса ЕфимоваНу а как, быть видимым и не использованным? Одно всё равно тянет за собой второе. Или ты с этим соглашаешься, или невидимо ждёшь удачи. Которая любит отчаянных и смелых. А "использование тебя другими" можно воспринимать по другому - значит, мне, это надо, для самооценки. А если она подтверждается и способностями, идти на абордаж и за повышением з/п, должности... Из всего можно начертить свою значимую "линию успеха". Другой вопрос, если мы свои способности завышаем, а это мы любим. Всем успеха!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Забор Тома Сойера
Почему человека не замечают, почему не видят
Вот очень интересно написала одна женщина: ее не замечают. Не обращают на неё никакого внимания. Словно она не человек, а пустое место, человек-невидимка какой-то.
Она хорошо выглядит, следит за собой. Специально одевается модно и довольно броско. Пользуется косметикой. Духами модными. Но ее не видят! Ей приходится прилагать усилия, чтобы заявить о своём присутствии.
Мужчины ее не замечают. Официанты забывают предложить блюдо. На работе про неё вспоминают, когда она сама напоминает. Смотрят сквозь неё, словно она из стекла.
Ее место часто занимают другие люди; в самолете, в театре. Приходится заявлять о себе... И в очереди норовят пройти вперед, потом говорят мирно: "извините, я вас не заметил!".
Ей не предлагают новую должность. В личной жизни ничего не получается. Ее не видят. А если увидят, скользнут взглядом и забывают тотчас. И вечно забывают включить в списки приглашенных. Не замечают ее, вот и все. Почему? Почему она живет свою жизнь таким незаметным человеком, человеком-невидимкой?
Ответ найти было непросто. Есть две причины такого социального отвержения. Первая - человек живет не на своем месте. Живет среди чужих по мировоззрению и способам коммуникации людей, он чужеземец среди своих, как это ни странно.
Сигналы этого человека не расшифровываются остальными участниками процесса. Вербальные и невербальные сигналы другие, их не воспринимают. И самого человека не видят, не замечают...
Одна женщина переехала в другую страну. Она смирилась со своим одиночеством, с тем, что ее "не видят". Продала свою квартирку, собралась с духом и переехала в ближнее зарубежье. Оттуда были ее предки, но очень далекие. Прабабушка, прадедушка...
И знаете, мгновенно ее стали замечать. Тепло к ней относиться. Мужчины начали ухаживать за ней, вскоре она встретила любимого человека. И друзьями она быстро обзавелась, просто моментально. И работу нашла по душе, язык очень быстро выучила. Легко и быстро. Все ее отлично видели. Даже ссоры стали происходить мелкие, как бывает в жизни. Нормальная жизнь вполне видимого человека.
Это одна причина.
Вот вторая:
"невидимками" становятся те, кого невидимыми сделали родители. Те, кому говорили: "чтобы тебя было не видно, не слышно!", "не мешай, уйди с глаз моих!", "не лезь, веди себя тихо!", "чтобы тебя было как можно меньше!", - подобные фразы превращают ребенка в "невидимку", если это основной посыл родителя.
Ребенок усваивает этот приказ. И удивительным образом потом воплощает в жизнь. Его не видят, - каким-то образом он стимулирует психологическую слепоту у окружающих. Бессознательное других реагирует на Бессознательное такого человека.
Могут и не говорить такие приказы-"заклятья". Ребенок сам старается стать невидимым, опасаясь очередного скандала, рукоприкладства, выговора... Он с детства усваивает стратегию "невидимки", - чем меньше тебя замечают, тем безопаснее твое положение. Надо хорошенько спрятаться, тогда можно спастись.
Вот две причины, по которым человека не замечают. Иногда очень явно не замечают, толкают, опережают в очереди, занимают его место, забывают в список внести... Иногда это не так явно происходит. Но бывает такое, это правда. И надо искать причину. А уж потом менять сознание. А потом - поведение. Или место обитания...
Анна Кирьянова