ИНГРЕДИЕНТЫ: печень 500 г масло растительное 20 г яйца 2 шт. лук репчатый 2 головки мука ½ стакана сметана 2 ст. л. перец черный молотый cоль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Промытую печенку освободить от имеющихся пленок и некрупно порезать. Лук очистить и вместе с печенкой измельчить блендером в однородную массу или пропустить все через мясорубку. 2 В печеночную массу добавить соль и перец, сметану, яйца и муку и хорошенько все перемешать – должно получиться похожее на густую сметану тесто. 3 На сковородке разогреть немного растительного масла и выложить ложкой приготовленное тесто в виде оладий. Печь домашние печеночные оладушки на небольшом огне, пока с каждой стороны не появится золотистая корочка.
Рецепты нашей кухни
Домашние печеночные оладушки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень 500 г
масло растительное 20 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 2 головки
мука ½ стакана
сметана 2 ст. л.
перец черный молотый
cоль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Промытую печенку освободить от имеющихся пленок и некрупно порезать. Лук очистить и вместе с печенкой измельчить блендером в однородную массу или пропустить все через мясорубку.
2 В печеночную массу добавить соль и перец, сметану, яйца и муку и хорошенько все перемешать – должно получиться похожее на густую сметану тесто.
3 На сковородке разогреть немного растительного масла и выложить ложкой приготовленное тесто в виде оладий. Печь домашние печеночные оладушки на небольшом огне, пока с каждой стороны не появится золотистая корочка.