Рис по-китайски, жареный с яйцом, курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ рис - 200-250 гр. вода (для отваривания риса) лук, морковь - по 1/2 шт. зеленый горошек свежий - 3 ст.л. соевый соус - 120 мл. яйцо - 4 шт. растительное масло - для обжаривания и пассерования кунжут ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Первым делом отвариваю рис. Воду не солю. Далее мелко режу половинку репчатого лука, половину моркови натираю на мелкой терке. В сковородку наливаю растительное масло и выкладываю овощи, к ним же отправляю зеленый горошек. Потушив овощи минут пять, закладываю порезанное филе куриной грудки. Когда курица начнет белеть, заливаю соевый соус и продолжаю тушить. В отдельную посуду разбиваю 4 яйца, вообще сюда тоже лучше добавить ст.л. соевого соуса, в этот раз я не добавляла. Яйцо выливаю на разогретую сковородку и постоянно помешиваю, получаю вот такую яичницу. Остается лишь соединить наши ингредиенты. К овощам отправляется готовый рис, следом за ним яичница, по желанию немного соевого соуса и семена кунжута. Перемешиваю и даю блюду настояться минут 5-10. Раскладываю по тарелочкам. Вот так аппетитно это выглядит. Рис рассыпчатый, свежий зеленый горошек задает я бы сказала основную нотку вкуса этому блюду. Соевый соус делает такой рис в меру соленым.
Я из СССР
Рис по-китайски, жареный с яйцом, курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис - 200-250 гр.
вода (для отваривания риса)
лук, морковь - по 1/2 шт.
зеленый горошек свежий - 3 ст.л.
соевый соус - 120 мл.
яйцо - 4 шт.
растительное масло - для обжаривания и пассерования
кунжут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом отвариваю рис.
Воду не солю.
Далее мелко режу половинку репчатого лука, половину моркови натираю на мелкой терке.
В сковородку наливаю растительное масло и выкладываю овощи, к ним же отправляю зеленый горошек.
Потушив овощи минут пять, закладываю порезанное филе куриной грудки.
Когда курица начнет белеть, заливаю соевый соус и продолжаю тушить.
В отдельную посуду разбиваю 4 яйца, вообще сюда тоже лучше добавить ст.л. соевого соуса, в этот раз я не добавляла.
Яйцо выливаю на разогретую сковородку и постоянно помешиваю, получаю вот такую яичницу.
Остается лишь соединить наши ингредиенты.
К овощам отправляется готовый рис, следом за ним яичница, по желанию немного соевого соуса и семена кунжута.
Перемешиваю и даю блюду настояться минут 5-10.
Раскладываю по тарелочкам.
Вот так аппетитно это выглядит.
Рис рассыпчатый, свежий зеленый горошек задает я бы сказала основную нотку вкуса этому блюду.
Соевый соус делает такой рис в меру соленым.