ИНГРЕДИЕНТЫ морковь - 4 шт. мука - 300 гр. куриные яйца - 3 шт. молоко - 150 мл. растительное масло - 100 мл. сливочное масло - 50 гр. сахар - 1 ч.л. соль - ½ ч.л. разрыхлитель теста - 2 ч.л. ки корица - ½ ч.л. мускатный орех - ¼ ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь можно приготовить заранее и тогда процесс готовки кексов ускорится. Морковь помыть, очистить 3 штуки натереть на крупной тёрке, 1 тонко порезать колечками. Если морковь крупная. Колечки можно порезать на 4 части. Натёртую морковь потушить на сливочном масле до готовности 10 минут. Кусочки залить кипятком и варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут ( зависит от толщины нарезки). Готовую морковь переложить на блюдо и дать остыть. В муку всыпать все сыпучие ингредиенты, соль, сахар, разрыхлитель теста, и по желанию корицу и мускатный орех, всё перемешать. Отдельно в миске соединить куриные яйца, молоко и растительное масло, хорошо перемешать, добавить охлаждённую морковь и ещё раз перемешать массу. Чтобы всё распределилось равномерно. Готовой смесью заполнить формочки. Если формочки металлические, смазать маслом или применить бумажные заготовки для кексов. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут (всё зависит от технических возможностей духовки) готовить до золотистого цвета. Готовым кексам дать остыть, вынуть из формочек и подать к столу. Всем приятного аппетита.
Я из СССР
Морковные кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь - 4 шт.
мука - 300 гр.
куриные яйца - 3 шт.
молоко - 150 мл.
растительное масло - 100 мл.
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 1 ч.л.
соль - ½ ч.л.
разрыхлитель теста - 2 ч.л. ки
корица - ½ ч.л.
мускатный орех - ¼ ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь можно приготовить заранее и тогда процесс готовки кексов ускорится.
Морковь помыть, очистить 3 штуки натереть на крупной тёрке, 1 тонко порезать колечками.
Если морковь крупная.
Колечки можно порезать на 4 части.
Натёртую морковь потушить на сливочном масле до готовности 10 минут.
Кусочки залить кипятком и варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут ( зависит от толщины нарезки).
Готовую морковь переложить на блюдо и дать остыть.
В муку всыпать все сыпучие ингредиенты, соль, сахар, разрыхлитель теста, и по желанию корицу и мускатный орех, всё перемешать.
Отдельно в миске соединить куриные яйца, молоко и растительное масло, хорошо перемешать, добавить охлаждённую морковь и ещё раз перемешать массу.
Чтобы всё распределилось равномерно.
Готовой смесью заполнить формочки.
Если формочки металлические, смазать маслом или применить бумажные заготовки для кексов.
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут (всё зависит от технических возможностей духовки) готовить до золотистого цвета.
Готовым кексам дать остыть, вынуть из формочек и подать к столу.
Всем приятного аппетита.