ИНГРЕДИЕНТЫ слива – 2 кг. чеснок – 10 зуб. острый перец – 1 шт. кинза – 30 гр. базилик – 30 гр. укроп – 30 гр. вода – 2 ст. кориандр – 1 ст.л. соль – 1 ч.л. сахар – 6 ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Варим сливы после закипания на медленном огне 7 – 10 минут. Даем сливе остыть до теплого состояния, а пока займемся другими ингредиентами. Чеснок режем пластинами, горький перец кружочками, зелень небольшими кусочками, все помещаем в чашу блендера и измельчаем в пасту. Остывшую сливу протираем через крупное сито, так, чтобы остались только косточки. Соединяем сливовое пюре с пряностями, добавляем соль и сахар и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим на медленном огне 20 минут. Раскладываем соус по чистым, сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Соус получается пряным, очень вкусным, идеально подходит к мясу. Соус «Ткемали» из сливы на зиму готов!
Я из СССР
Соус «ткемали» из сливы на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
слива – 2 кг.
чеснок – 10 зуб.
острый перец – 1 шт.
кинза – 30 гр.
базилик – 30 гр.
укроп – 30 гр.
вода – 2 ст.
кориандр – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 6 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
Варим сливы после закипания на медленном огне 7 – 10 минут.
Даем сливе остыть до теплого состояния, а пока займемся другими ингредиентами.
Чеснок режем пластинами, горький перец кружочками, зелень небольшими кусочками, все помещаем в чашу блендера и измельчаем в пасту.
Остывшую сливу протираем через крупное сито, так, чтобы остались только косточки.
Соединяем сливовое пюре с пряностями, добавляем соль и сахар и ставим кастрюлю на огонь.
Кипятим на медленном огне 20 минут.
Раскладываем соус по чистым, сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем ключом.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Соус получается пряным, очень вкусным, идеально подходит к мясу.
Соус «Ткемали» из сливы на зиму готов!