ИНГРЕДИЕНТЫ ингредиенты на 3-х литровую банку: брусника - 250 гр. апельсин - 1 шт. сахар - 350 гр. вода кипяток ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Банку тщательно помыть с содой. Простерилизовать над паром (или удобным для вас способом) 30 минут. Крышку помыть и прокипятить 10 минут. 2. Чистую бруснику всыпать в банку. 3. Апельсин нарезать кольцами, снять кожуру, убрать косточки. Кольца апельсина положить в банку (кожуру можно не снимать, но тщательно помыть апельсин). 4. Всыпать в банку сахар и залить кипятком по кромку. 5. Накрыть крышкой и закатать банку. 6. Перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Компоту дать настояться не менее 2-х месяцев. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я из СССР
Компот из брусники с апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты на 3-х литровую банку:
брусника - 250 гр.
апельсин - 1 шт.
сахар - 350 гр.
вода кипяток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Банку тщательно помыть с содой.
Простерилизовать над паром (или удобным для вас способом) 30 минут.
Крышку помыть и прокипятить 10 минут.
2. Чистую бруснику всыпать в банку.
3. Апельсин нарезать кольцами, снять кожуру, убрать косточки.
Кольца апельсина положить в банку (кожуру можно не снимать, но тщательно помыть апельсин).
4. Всыпать в банку сахар и залить кипятком по кромку.
5. Накрыть крышкой и закатать банку.
6. Перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Компоту дать настояться не менее 2-х месяцев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!