ИНГРЕДИЕНТЫ на булочки из творога: творог 400 гр. мука 200 гр. куриные яйца 2 шт. сливочное масло 40 гр. соль 1/3 ч.л. сахар 50 гр. разрыхлитель 10 гр. ванильный сахар 1 ч.л. семена кунжута для смазки булочек: куриное яйцо 1 шт. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Выкладываем в миску четыреста граммов творога, затем высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли, добавляем сорок граммов растопленного сливочного масла, два куриных яйца, высыпаем пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перебиваем блендером до однородной пастообразной массы. Частями за два приема просеиваем в общую миску двести граммов муки, добавляем десять граммов разрыхлителя и замешиваем тесто. Собираем тесто в комок, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на тридцать минут. По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминая придаем ему форму колбасы, которую затем делим на десять кусочков. Каждый кусочек теста обваливаем в муке и формируем из него булочку, после чего выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Булочки смазываем сверху взбитым куриным яйцом, после чего посыпаем по вкусу семенами кунжута и отправляем противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут.
Я из СССР
Булочки из творога в духовке без дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ
на булочки из творога:
творог 400 гр.
мука 200 гр.
куриные яйца 2 шт.
сливочное масло 40 гр.
соль 1/3 ч.л.
сахар 50 гр.
разрыхлитель 10 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
семена кунжута
для смазки булочек:
куриное яйцо 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выкладываем в миску четыреста граммов творога, затем высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли, добавляем сорок граммов растопленного сливочного масла, два куриных яйца, высыпаем пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перебиваем блендером до однородной пастообразной массы.
Частями за два приема просеиваем в общую миску двести граммов муки, добавляем десять граммов разрыхлителя и замешиваем тесто.
Собираем тесто в комок, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминая придаем ему форму колбасы, которую затем делим на десять кусочков.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке и формируем из него булочку, после чего выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Булочки смазываем сверху взбитым куриным яйцом, после чего посыпаем по вкусу семенами кунжута и отправляем противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут.