ИНГРЕДИЕНТЫ 300 гр. муки 1 ч.л. соды 3 ст.л. какао 80 г. сливочного масла 2 яйца 200 г. сахара 250 мл. кефира ингредиенты для вишневой начинки: 150 гр. вишни 2 ст.л. сахара 1 ст.л. крахмала ингредиенты для крема: 500 мл. сметаны 4 ст.л. сахара ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Муку, соду и какао просеять через сито и перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. В миску взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем 7 минут миксером. Добавляем кефир и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем венчиком. Жидкие ингредиенты выливаем в сухие и перемешиваем. Выливаем в форму диаметром 18 см., но можно и больше. Выпекаем 40- 60 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой. Для вишневой начинки в миску отправляем вишню, сахар и крахмал. Помешивая доводим до кипения и загустения. Даем остыть. Для крема миксером взбиваем сметану с сахаром. У коржа срезаем шапочку, чтобы выровнять корж. Корж разрезаем на 3 части. Поверх каждого коржа выкладываем часть сметанного крема, сверху вишневую начинку и так чередуем все слои. Сверху и по бокам смазываем кремом и посыпаем крошкой из шапочки от коржа. Украсить по желанию. Подробнее смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Я из СССР
Торт "черный принц" простой и быстрый рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. муки
1 ч.л. соды
3 ст.л. какао
80 г. сливочного масла
2 яйца
200 г. сахара
250 мл. кефира
ингредиенты для вишневой начинки:
150 гр. вишни
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
ингредиенты для крема:
500 мл. сметаны
4 ст.л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку, соду и какао просеять через сито и перемешать.
Сливочное масло растопить и остудить.
В миску взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем 7 минут миксером.
Добавляем кефир и растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Перемешиваем венчиком.
Жидкие ингредиенты выливаем в сухие и перемешиваем.
Выливаем в форму диаметром 18 см., но можно и больше.
Выпекаем 40- 60 минут при 180 градусах.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Для вишневой начинки в миску отправляем вишню, сахар и крахмал.
Помешивая доводим до кипения и загустения.
Даем остыть.
Для крема миксером взбиваем сметану с сахаром.
У коржа срезаем шапочку, чтобы выровнять корж.
Корж разрезаем на 3 части.
Поверх каждого коржа выкладываем часть сметанного крема, сверху вишневую начинку и так чередуем все слои.
Сверху и по бокам смазываем кремом и посыпаем крошкой из шапочки от коржа.
Украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео рецепте.
Приятного аппетита!