Ингредиенты индейка – 1 крыло бульон – 1.5 литра тыква – 300 гр. лук репчатый – 1 головка среднего размера пшено – 70 гр. сыр пармезан – 80 гр. растительное масло рафинированное – 70 гр. куркума – 1/2 ч.л. соль перец чёрный молотый Пошаговый рецепт приготовления Отварить до полной готовности крыло индейки так, чтобы мясо было очень мягким. Пока варится индейка, лук мелко нарезать, добавить куркуму и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Тыкву очистить и порезать на мелкие кубики. Из бульона достать крыло, отделить мясо (без кожи), порезать на мелкие кусочки. В готовый бульон отправить тыкву, мясо, поджаренный лук и промытое пшено. Варить всё до полной готовности тыквы и пшена. Поперчить, посолить (с учётом сыра). Снять с огня и с помощью погружного блендера превратить содержимое в пюре. Затем вернуть кастрюлю на огонь, добавить тёртого на мелкой тёрке сыра и дать закипеть. Суп-пюре готов. Подавать с ржаными сухариками. Очень нежный и полезный суп, вкус которого не отпускает. Примечание: если лук не обжаривать, а положить в бульон сырым, а сыр вовсе исключить, готовое блюдо значительно потеряет в калориях, станет абсолютно диетическим, ничуть не потеряв в полезности и почти – во вкусовых качествах. Приятного аппетита! #индейка #крем #крем-суп #куркума
Я из СССР
Суп-пюре «время тыквы»
Ингредиенты
индейка – 1 крыло
бульон – 1.5 литра
тыква – 300 гр.
лук репчатый – 1 головка среднего размера
пшено – 70 гр.
сыр пармезан – 80 гр.
растительное масло рафинированное – 70 гр.
куркума – 1/2 ч.л.
соль
перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить до полной готовности крыло индейки так, чтобы мясо было очень мягким.
Пока варится индейка, лук мелко нарезать, добавить куркуму и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Тыкву очистить и порезать на мелкие кубики.
Из бульона достать крыло, отделить мясо (без кожи), порезать на мелкие кусочки.
В готовый бульон отправить тыкву, мясо, поджаренный лук и промытое пшено.
Варить всё до полной готовности тыквы и пшена. Поперчить, посолить (с учётом сыра).
Снять с огня и с помощью погружного блендера превратить содержимое в пюре.
Затем вернуть кастрюлю на огонь, добавить тёртого на мелкой тёрке сыра и дать закипеть.
Суп-пюре готов.
Подавать с ржаными сухариками.
Очень нежный и полезный суп, вкус которого не отпускает.
Примечание: если лук не обжаривать, а положить в бульон сырым, а сыр вовсе исключить, готовое блюдо значительно потеряет в калориях, станет абсолютно диетическим, ничуть не потеряв в полезности и почти – во вкусовых качествах.
Приятного аппетита!
#индейка #крем #крем-суп #куркума