Окрошка на майонезе утолит жажду в летний зной. Это блюдо выручает, когда из-за жары не хочется ничего есть. Более того, его состав очень питательный и полезный. Узнайте, как правильно и вкусно приготовить окрошку. ингредиенты картофель; редис, который придаст аромата и пикантности; вареная колбаса без шпика или отварное мясо; огурцы, делающие блюдо по-летнему свежим; куриные яйца; зелень: лук, укроп, петрушка; майонез; порошок лимонной кислоты; вода; соль. Количество каждого продукта определите самостоятельно, учитывая, чего вы хотите в блюде видеть больше. Поможет в пропорциях правило: количество яиц и картофеля должно равняться количеству тех, кто будет есть окрошку. Перейдем к технологии, как приготовить окрошку 1 - Отварите картофель в мундире, яйца и мясо (если вы решили заменить им колбасу). Картошку и яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. То же самое сделайте с мясной частью блюда. 2 - Измельчите овощи и зелень. 3 - Соедините все ингредиенты в большой кастрюле и посолите по вкусу. 4 - Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Получится что-то похожее на оливье. 5 - Кипяченую воду охладите и залейте содержимое кастрюли. Такая последовательность в приготовлении дает прекрасный результат: вам не придется бороться ложкой с образовавшимися комками майонеза. 6 - Насыпьте лимонной кислоты на кончике ножа. 7 - Дайте окрошке настояться и охладите в холодильнике или при помощи кубиков льда. Если хотите довести окрошку до совершенства, вам пригодятся следующие рекомендации: Майонез значительно повышает калорийность блюда. Чтобы ее снизить, используйте в качестве альтернативы обезжиренный майонез и замените колбасу мясом. Из-за майонеза летний суп не может долго храниться даже в холодильнике. Поэтому либо готовьте количество, нужное на один прием пищи, или заправляйте овощи и мясо майонезом перед подачей на стол. Если хочется придать пикантности, добавляйте горчицу, хрен или перец. Не экономьте на майонезе. В идеале он должен быть приготовлен дома. Зелень очень важный компонент. Не ограничивайтесь традиционным набором, а добавляйте базилик, кинзу, салатные листья, черемшу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
готовим дома
Окрошка на майонезе с лимонной кислотой
Окрошка на майонезе утолит жажду в летний зной. Это блюдо выручает, когда из-за жары не хочется ничего есть. Более того, его состав очень питательный и полезный. Узнайте, как правильно и вкусно приготовить окрошку.
ингредиенты
картофель;
редис, который придаст аромата и пикантности;
вареная колбаса без шпика или отварное мясо;
огурцы, делающие блюдо по-летнему свежим;
куриные яйца;
зелень: лук, укроп, петрушка;
майонез;
порошок лимонной кислоты;
вода;
соль.
Количество каждого продукта определите самостоятельно, учитывая, чего вы хотите в блюде видеть больше. Поможет в пропорциях правило: количество яиц и картофеля должно равняться количеству тех, кто будет есть окрошку.
Перейдем к технологии, как приготовить окрошку
1 - Отварите картофель в мундире, яйца и мясо (если вы решили заменить им колбасу). Картошку и яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. То же самое сделайте с мясной частью блюда.
2 - Измельчите овощи и зелень.
3 - Соедините все ингредиенты в большой кастрюле и посолите по вкусу.
4 - Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Получится что-то похожее на оливье.
5 - Кипяченую воду охладите и залейте содержимое кастрюли. Такая последовательность в приготовлении дает прекрасный результат: вам не придется бороться ложкой с образовавшимися комками майонеза.
6 - Насыпьте лимонной кислоты на кончике ножа.
7 - Дайте окрошке настояться и охладите в холодильнике или при помощи кубиков льда.
Если хотите довести окрошку до совершенства, вам пригодятся следующие рекомендации:
Майонез значительно повышает калорийность блюда. Чтобы ее снизить, используйте в качестве альтернативы обезжиренный майонез и замените колбасу мясом.
Из-за майонеза летний суп не может долго храниться даже в холодильнике. Поэтому либо готовьте количество, нужное на один прием пищи, или заправляйте овощи и мясо майонезом перед подачей на стол.
Если хочется придать пикантности, добавляйте горчицу, хрен или перец.
Не экономьте на майонезе. В идеале он должен быть приготовлен дома.
Зелень очень важный компонент. Не ограничивайтесь традиционным набором, а добавляйте базилик, кинзу, салатные листья, черемшу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА