⛄💛 Создаём новогоднее настроение уже сейчас: идея к выходным.
Наш проверенный РЕЦЕПТ имбирного печенья: ⠀ Время: 50 минут⠀ 👨👩👧👦 6-8 порций⠀ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 250 г⠀ яйцо 1 шт.⠀ масло сливочное 100 г⠀ сахарная пудра 100 г⠀ имбирь молотый 2 ч. ложки⠀ корица молотая 1 ч. ложка⠀ кардамон молотый 1/2 ч. ложки⠀ гвоздика молотая 1/2 ч. ложки⠀ перец душистый молотый 1/2 ч. ложки⠀ какао-порошок 1 ч. ложка⠀ мёд 1 ст. ложка сода 1/2 ч. ложки⠀ соль 1 щепотка⠀ ⠀ ГОТОВИМ: ▪Заранее достаём из холодильника сливочное масло и даём ему размягчиться. Яйца тоже достаём, чтобы они не были холодными. ⠀ ▪Смешиваем имбирь, корицу, кардамон, перец душистый, гвоздику и соду.⠀ Добавляем щепотку соли. Просеиваем к специям муку и какао и перемешиваем. ⠀ ▪Растираем миксером масло с сахарной пудрой. К смеси добавляем яйцо и жидкий мёд. Перемешиваем до однородного состояния. ⠀⠀ ▪Добавляем эту массу в муку со специями и еще раз вымешиваем. ⠀ ▪Тесто получается мягким и немного липким. Заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. ⠀ ▪Через час достаём тесто, делим его на 2 части: одну убираем в холодильник, другую раскатываем на листе пергамента коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет сложно. ▪Раскатываем тесто очень тонко — 1-2 мм. ⠀ ▪Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их близко друг к другу, печенья во время выпечки увеличатся в размере и могут слипнуться. ⠀ ▪Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. ⠀ ▪Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки их следует держать на ровной поверхности во избежания деформации. ⠀⠀ ГЛАЗУРЬ, если хотите украсить печеньки: 200 г сахарной пудры ⠀ половина яичного белка ⠀ 1 мл уксуса или лимонного сока ⠀ пищевые красители • Взбейте все ингредиенты миксером. • Разделите смесь по разным мискам и в каждую добавьте пищевые красители разных цветов. • Хорошо перемешайте глазурь и перелейте ее в кондитерские мешки. • Проделайте небольшое отверстие в мешке и нанесите рисунок на печенье.⠀
👍 Имбирное печенье готово! _________________ 🏠ТЦ Алтай, левое крыло – с 10.00 до 21.00, пр. Космонавтов, 6В⠀ 🏠ТЦ Простор, 1 этаж – с 10.00 до 20.30, ул. Малахова, 86д⠀ 🏠ТЦ Заря, 2 этаж – с 10.00 до 21.00, ул. Власихинская, 166⠀
IDEA от ИКЕА Барнаул
⛄💛 Создаём новогоднее настроение уже сейчас: идея к выходным.
Наш проверенный РЕЦЕПТ имбирного печенья:
⠀
Время: 50 минут⠀
👨👩👧👦 6-8 порций⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 250 г⠀
яйцо 1 шт.⠀
масло сливочное 100 г⠀
сахарная пудра 100 г⠀
имбирь молотый 2 ч. ложки⠀
корица молотая 1 ч. ложка⠀
кардамон молотый 1/2 ч. ложки⠀
гвоздика молотая 1/2 ч. ложки⠀
перец душистый молотый 1/2 ч. ложки⠀
какао-порошок 1 ч. ложка⠀
мёд 1 ст. ложка
сода 1/2 ч. ложки⠀
соль 1 щепотка⠀
⠀
ГОТОВИМ:
▪Заранее достаём из холодильника сливочное масло и даём ему размягчиться. Яйца тоже достаём, чтобы они не были холодными.
⠀
▪Смешиваем имбирь, корицу, кардамон, перец душистый, гвоздику и соду.⠀
Добавляем щепотку соли. Просеиваем к специям муку и какао и перемешиваем.
⠀
▪Растираем миксером масло с сахарной пудрой. К смеси добавляем яйцо и жидкий мёд. Перемешиваем до однородного состояния.
⠀⠀
▪Добавляем эту массу в муку со специями и еще раз вымешиваем.
⠀
▪Тесто получается мягким и немного липким. Заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на час.
⠀
▪Через час достаём тесто, делим его на 2 части: одну убираем в холодильник, другую раскатываем на листе пергамента коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет сложно.
▪Раскатываем тесто очень тонко — 1-2 мм.
⠀
▪Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их близко друг к другу, печенья во время выпечки увеличатся в размере и могут слипнуться.
⠀
▪Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут.
⠀
▪Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки их следует держать на ровной поверхности во избежания деформации.
⠀⠀
ГЛАЗУРЬ, если хотите украсить печеньки:
200 г сахарной пудры ⠀
половина яичного белка ⠀
1 мл уксуса или лимонного сока ⠀
пищевые красители
• Взбейте все ингредиенты миксером.
• Разделите смесь по разным мискам и в каждую добавьте пищевые красители разных цветов.
• Хорошо перемешайте глазурь и перелейте ее в кондитерские мешки.
• Проделайте небольшое отверстие в мешке и нанесите рисунок на печенье.⠀
👍 Имбирное печенье готово!
_________________
🏠ТЦ Алтай, левое крыло – с 10.00 до 21.00, пр. Космонавтов, 6В⠀
🏠ТЦ Простор, 1 этаж – с 10.00 до 20.30, ул. Малахова, 86д⠀
🏠ТЦ Заря, 2 этаж – с 10.00 до 21.00, ул. Власихинская, 166⠀
#СОВЕТЫ_IDEA22