⛄💛 Создаём новогоднее настроение уже сейчас: идея к выходным.

Наш проверенный РЕЦЕПТ имбирного печенья:

Время: 50 минут⠀
👨‍👩‍👧‍👦 6-8 порций⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 250 г⠀
яйцо 1 шт.⠀
масло сливочное 100 г⠀
сахарная пудра 100 г⠀
имбирь молотый 2 ч. ложки⠀
корица молотая 1 ч. ложка⠀
кардамон молотый 1/2 ч. ложки⠀
гвоздика молотая 1/2 ч. ложки⠀
перец душистый молотый 1/2 ч. ложки⠀
какао-порошок 1 ч. ложка⠀
мёд 1 ст. ложка
сода 1/2 ч. ложки⠀
соль 1 щепотка⠀

ГОТОВИМ:
▪Заранее достаём из холодильника сливочное масло и даём ему размягчиться. Яйца тоже достаём, чтобы они не были холодными.

▪Смешиваем имбирь, корицу, кардамон, перец душистый, гвоздику и соду.⠀
Добавляем щепотку соли. Просеиваем к специям муку и какао и перемешиваем.

▪Растираем миксером масло с сахарной пудрой. К смеси добавляем яйцо и жидкий мёд. Перемешиваем до однородного состояния.
⠀⠀
▪Добавляем эту массу в муку со специями и еще раз вымешиваем.

▪Тесто получается мягким и немного липким. Заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на час.

▪Через час достаём тесто, делим его на 2 части: одну убираем в холодильник, другую раскатываем на листе пергамента коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет сложно.
▪Раскатываем тесто очень тонко — 1-2 мм.

▪Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их близко друг к другу, печенья во время выпечки увеличатся в размере и могут слипнуться.

▪Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут.

▪Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки их следует держать на ровной поверхности во избежания деформации.
⠀⠀
ГЛАЗУРЬ, если хотите украсить печеньки:
200 г сахарной пудры ⠀
половина яичного белка ⠀
1 мл уксуса или лимонного сока ⠀
пищевые красители
• Взбейте все ингредиенты миксером.
• Разделите смесь по разным мискам и в каждую добавьте пищевые красители разных цветов.
• Хорошо перемешайте глазурь и перелейте ее в кондитерские мешки.
• Проделайте небольшое отверстие в мешке и нанесите рисунок на печенье.⠀

⛄💛 Создаём новогоднее настроение уже сейчас: идея к выходным. - 930835422634
⛄💛 Создаём новогоднее настроение уже сейчас: идея к выходным. - 930835424938

👍 Имбирное печенье готово!
_________________
🏠ТЦ Алтай, левое крыло – с 10.00 до 21.00, пр. Космонавтов, 6В⠀
🏠ТЦ Простор, 1 этаж – с 10.00 до 20.30, ул. Малахова, 86д⠀
🏠ТЦ Заря, 2 этаж – с 10.00 до 21.00, ул. Власихинская, 166⠀

#СОВЕТЫ_IDEA22

Комментарии

Комментариев нет.