Наталья Атаманюк | Рецепты
25 дек 2024

Облачная Панакота: шоколадно-кофейное лакомство!


Сегодня я подготовила для вас рецепт по-настоящему роскошного десерта, который заставит почувствовать себя на седьмом небе! Панакота – наш кулинарный шедевр, и он просто тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Сливки 20% – 500 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Желатин – 1 пакетик (10 г)
- Вода – 30 мл
- Шоколад – плитка (80 г)
- Кофе – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем желатин с водой и оставляем набухать на несколько минут.
2. Подогреваем сливки с сахаром на среднем огне.
3. Распускаем желатин в микроволновке (15 секунд) и добавляем его в нагретые сливки.
4. Помещаем шоколад и кофе в сливочную смесь, перемешивая до полного растворения.
5. Разливаем получившийся ароматный крем по формочкам.
6. Убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего оставить на ночь.

Ваш десерт готов радовать нежностью и сливочным вкусом. Дети и взрослые будут в восторге! Приятного аппетита!

#ШоколаднаяПанакота #НаташаГотовит #РецептДня #Десерты #Сладости #КулинарныеРадости #Гурманы #ПраздничноеМеню
Десерт лакомка шоколадно-кофейная панакота

Комментарии

Комментариев нет.