Сегодня я подготовила для вас рецепт по-настоящему роскошного десерта, который заставит почувствовать себя на седьмом небе! Панакота – наш кулинарный шедевр, и он просто тает во рту!
1. Смешиваем желатин с водой и оставляем набухать на несколько минут. 2. Подогреваем сливки с сахаром на среднем огне. 3. Распускаем желатин в микроволновке (15 секунд) и добавляем его в нагретые сливки. 4. Помещаем шоколад и кофе в сливочную смесь, перемешивая до полного растворения. 5. Разливаем получившийся ароматный крем по формочкам. 6. Убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего оставить на ночь.
Ваш десерт готов радовать нежностью и сливочным вкусом. Дети и взрослые будут в восторге! Приятного аппетита!
Пожелания доброго утра, дня, вечера, ночи
Облачная Панакота: шоколадно-кофейное лакомство!
Сегодня я подготовила для вас рецепт по-настоящему роскошного десерта, который заставит почувствовать себя на седьмом небе! Панакота – наш кулинарный шедевр, и он просто тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливки 20% – 500 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Желатин – 1 пакетик (10 г)
- Вода – 30 мл
- Шоколад – плитка (80 г)
- Кофе – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем желатин с водой и оставляем набухать на несколько минут.
2. Подогреваем сливки с сахаром на среднем огне.
3. Распускаем желатин в микроволновке (15 секунд) и добавляем его в нагретые сливки.
4. Помещаем шоколад и кофе в сливочную смесь, перемешивая до полного растворения.
5. Разливаем получившийся ароматный крем по формочкам.
6. Убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего оставить на ночь.
Ваш десерт готов радовать нежностью и сливочным вкусом. Дети и взрослые будут в восторге! Приятного аппетита!
#ШоколаднаяПанакота #НаташаГотовит #РецептДня #Десерты #Сладости #КулинарныеРадости #Гурманы #ПраздничноеМеню