О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМОВ НА ТЕРРИТОРИИ СНТ

Выбирая дачное жилое здание как место жительства, необходимо принять во внимание возможные неудобства, связанные с проживанием за пределами населенных пунктов. Такой выбор предполагает понимание ряда особенностей, которые следует учесть владельцам земельных участков в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ).
Деятельность СНТ регулируется Федеральным законом №217 “О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ”. Садоводческие товарищества имеют права юридического лица и независимы в планировании благоустройства своих территорий. Это включает вопросы водоснабжения, электроснабжения, оплаты коммунальных услуг и членских взносов.
Согласно законодательству, СНТ могут работать без юридического лица, однако это не снимает с собственников земельных участков ответственности за содержание общего имущества линии электропередачи и водоснабжения, уличное освещение и другое.
- В настоящее время численность жителей садовых товариществ значительно выросла, но инженерные сети, которые построены в них несколько десятилетий назад, не справляются с имеющейся потребностью. Поэтому рекомендуем собственникам задуматься о реконструкции, - отметили в отделе сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Армавира.
Для этого жители СНТ принимают решение на общем собрании, либо поулично. По результатам опроса и голосования осуществляется сбор целевых средств на мероприятия по благоустройству общих территорий, дорог и реконструкции сетей.

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМОВ НА ТЕРРИТОРИИ СНТ - 965921973734

Комментарии

Комментариев нет.