Рис жасмин с овощами и курицей

Ингредиенты а 5-6 порций:- 400 гр риса жасмин
- 2 куриного филе (около 400 гр)- 500 гр шампиньонов
- 1 крупный болгарский перец (лучше красный)- 1/2 стручка перца чили (или 1/3 ч. ложки хлопьев сушеного перца)- 1 лук репчатый
- маленький пучок кинзы (около 50 гр)- 1 ч. ложка тертого свежего корня имбиря
- сок 1/2 лимона
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).2. Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубит.
3. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставит.
4. В сковороду выложить лук и, периодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставит.
5. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовност.
6. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешат.
7. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.

Рис жасмин с овощами и курицей - 772271612729
Рис жасмин с овощами и курицей - 772271613753
Рис жасмин с овощами и курицей - 772271612985
Рис жасмин с овощами и курицей - 772271613241
Рис жасмин с овощами и курицей - 772271613497

Комментарии

Комментариев нет.