2 мая 2018

-Суп «Шулэн» - это традиционный суп-лапша, такое же популярное бурятское блюдо, как и буузы (позы).

Этот горячий сытный супчик способен быстро согреть и взбодрить замерзшего гостя. Домашняя лапша дает этому блюду сытность, а баранье мясо считается разогревающим продуктом. Сегодня чаще вместо баранины используют говядину.
Вообще, в бурятском супе главное – это хорошее качество мяса, иначе он не получится таким вкусным и «душевным», как задумано, а бульон будет недостаточно наваристым.
В хорошем шулэне ложка должна стоять, а не утопать в бульоне, так что лапши и мяса в нем должно быть много.
@bayar_cafe❤ #кафебаяр #кафевмоскве #кафемосква #кафенаменделеевской #буузы #буузывмоскве #бурятскаякухня #открытиебара

-Суп «Шулэн» - это традиционный суп-лапша, такое же популярное бурятское блюдо, как и буузы (позы). - 869457533201

Комментарии

Комментариев нет.