Макароны по-флотски один из самых не сложных в приготовлении блюд. Они были в меню детских садов ,школьных ,студенческих и рабочих столовых, в армии и на флоте. А еще в пионерских лагерях, туристических походах и студенческих стройотрядах (в походных условиях их обычно готовили с тушенкой). И, конечно же, дома. Очень вкусное, сытное блюдо… Для приготовления вам понадобится: Макароны - 400 г Фарш говяжий - 300-400 г Лук репчатый - 1 шт. (крупная) Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 3 столовые ложки Соль и молотый перец - по вкусу, кусочек лаврового листа Первый шаг : Лук репчатый мелко нарезать и обжарить его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла.Добавить мясной фарш. Второй шаг: Перемешать фарш с луком и на небольшом огне,постоянно помешивая,обжаривать его до испарения жидкости (10-15 минут). В конце обжаривания фарш посолить и поперчить по вкусу,добавить кусочек лаврового листика,накрыть крышкой и дать немного настояться.Иногда я еще добавляю к фаршу пару зубчиков измельченного чеснока. Третий шаг : Отварить макароны Четвертый шаг: Макароны выкладываем к готовому фаршу,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 1 минуту. Все, блюдо готово, приятного вам аппетита! А если у вас нет времени на приготовление – вы всегда можете приобрести наши макароны по-флотски в ближайшей Пятерочке и насладиться вкусом, знакомым вам с детства!
Бериложка
Как приготовить макароны по флотски
Макароны по-флотски один из самых не сложных в приготовлении блюд. Они были в меню детских садов ,школьных ,студенческих и рабочих столовых, в армии и на флоте. А еще в пионерских лагерях, туристических походах и студенческих стройотрядах (в походных условиях их обычно готовили с тушенкой). И, конечно же, дома. Очень вкусное, сытное блюдо…
Для приготовления вам понадобится:
Макароны - 400 г
Фарш говяжий - 300-400 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль и молотый перец - по вкусу, кусочек лаврового листа
Первый шаг :
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла.Добавить мясной фарш.
Второй шаг:
Перемешать фарш с луком и на небольшом огне,постоянно помешивая,обжаривать его до испарения жидкости (10-15 минут). В конце обжаривания фарш посолить и поперчить по вкусу,добавить кусочек лаврового листика,накрыть крышкой и дать немного настояться.Иногда я еще добавляю к фаршу пару зубчиков измельченного чеснока.
Третий шаг :
Отварить макароны
Четвертый шаг:
Макароны выкладываем к готовому фаршу,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 1 минуту.
Все, блюдо готово, приятного вам аппетита! А если у вас нет времени на приготовление – вы всегда можете приобрести наши макароны по-флотски в ближайшей Пятерочке и насладиться вкусом, знакомым вам с детства!