«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
28 мая

«Трёхцветный торт-мусс к празднику Шавуот»

Автор варианта приготовления © Айелет Хиршман, журнал «Ла-Иша», Израиль
Роскошный торт из трёх слоев, приготовленных один за другим абсолютно одинаковым способом. Незабываемый рецепт к предстоящему празднику Шавуот!
Всё в этом рецепте довольно просто – готовим одним и тем же способом коржи один за другим: растапливаем шоколад, взбиваем сливки, перемешиваем, выравниваем в форме и охлаждаем. Следующий корж выкладываем, только когда застынет предыдущий.
Для торта вам понадобится форма со съёмными бортами диаметром 28 см.
Теперь – рецепт.
Ингредиенты:
200 грамм тёмного шоколада, наломанного кубиками;
3 столовые ложки молока;
4,5 упаковки (1,125 литра) кондитерских сливок («шаменет метука») ;
200 грамм молочного шоколада, наломанного кубиками;
2 столовые ложки порошка растворимого кофе;
200 грамм белого шоколада, наломанного кубиками
Опции для подачи:
Тёмный или молочный шоколад.
Способ приготовления:
Слой из тёмного шоколада:
Кладём тёмный шоколад в подходящую ёмкость, добавляем 1 столовую ложку молока и растапливаем в микроволновой печи (по 30 секунд каждый раз, перемешивая), пока шоколад не превратится в однородную пасту. Отставляем в сторону.
Выливаем 1,5 стакана сливок (375 мл) в чашу миксера и взбиваем до плотной пены. Добавляем растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем до получения однородного мусса. Выкладываем в форму, разравниваем и оставляем в морозилке как минимум на час, чтобы слой застыл.
Муссовый слой из мокко:
Повторяем те же действия, что и с предыдущим слоем, только на этот раз с 1 столовой ложкой молока растапливаем молочный шоколад и добавляем в смесь кофе-порошок. Взбиваем ещё 375 мл сливок и продолжаем в том же порядке, что и раньше. На застывший нижний слой выкладываем муссовый слой, разравниваем и помещаем в морозилку – теперь как минимум на 2 часа – для застывания.
Муссовый слой из белого шоколада:
Растапливаем белый шоколад с оставшейся 1 столовой ложкой молока. Взбиваем последнюю порцию сливок и повторяем все этапы заново. Выкладываем верхний слой на застывшие слои торта и снова помещаем в морозилку как минимум на 2 часа.
Способ подачи:
За 30 минут до подачи на стол перекладываем форму с тортом из морозилки в холодильник. Вынимаем, подставляем красивое блюдо и снимаем борта. По желанию натираем чёрный или молочный шоколад на тёрке – красивые завитки добавят торту изысканности.
Торт можно хранить в течение недели в морозилке.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Айелет Хиршман, журнал «Ла-Иша», Израиль
Фотография © Йоси Салис
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Перевод © Анастасия Тадсон
Весёлого, кошерного и вкусного Праздника, благополучия в доме и мире!
Шавуот в этом 2025 году начнётся в воскресенье вечером 1 июня с заходом солнца и продлится до захода солнца понедельника 2 июня (в диаспоре до захода солнца вторника 3 июня).
Рецепты приготовления блюд на Праздник Шавуот читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам #БлюдаНаШавуот
Также рецепты приготовления блюд на Шавуот вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Шавуот». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус.
Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!

«Трёхцветный торт-мусс к празднику Шавуот» - 992985916753
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.