Готовимся с ребенком к Масленице: 10 начинок для блинов

За что мы любим весну? Конечно, за долгожданную капель, первые лучи теплого солнца, женский день 8 Марта, а еще за Масленицу – шумный, яркий праздник. В этом году мы будем праздновать Масленицу с 7 по 14 Марта. По традиции, гуляют Масленицу с большим размахом. Особенно праздник любят дети! Ведь в дни масленичных гуляний можно вдоволь повеселиться, наесться блинов и полакомиться другими угощениями.
Каждая из нас непременно захочет побаловать своих домашних вкусными блинчиками! Постные, сдобные, с припёком, тонкие, из гречневой или ржаной муки… Существуют десятки вариаций приготовления блинов
! А еще больше – вариантов блинчиков с начинкой.
Кстати, помочь в выпечке блинов вам, конечно же, поможет ребенок. В зависимости от возраста вашего крохи вы можете поручить ему помогать замешивать тесто, смазывать сковородку или укладывать на готовый блин начинку. Как раз-таки различные вариации начинок мы хотели обсудить с вами.
В принципе, начинять блины можно чем угодно, все зависит от вашей кулинарной фантазии. Главное, знать, что начинки бывают сладкими и несладкими. Сладкие готовят из фруктов, ягод, карамели, шоколада и других. А несладкие – соответственно, из мяса, грибов, сыра, рыбы. Вы можете придумать свою фирменную начинку, смешав 2-3 продукта, а чтобы не ошибиться с сочетанием ингредиентов, мы предложим вам свои рецепты начинок для блинов, которые успели опробовать сами.
Мясная
Ингредиенты:
Отварное мясо - 350 г;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец по вкусу;
Сливочное масло.
Приготовление:
Этот рецепт начинки один из самых простых. Отварите подготовленное мясо до готовности, нарежьте маленькими кусочками. Мясо рекомендуется использовать нежирное (свинину или говядину), варить цельным куском, а не частями. Многие пропускают мясо через мясорубку, так что делайте по своему вкусу. Нарубите мелко лук, обжарьте в сливочном масле. Как только лук станет прозрачным, выложите к нему в сковороду мясо. Приправьте солью, перцем, тщательно перемешайте и жарьте еще примерно минут 10. Пусть начинка немного остынет, и можно заворачивать мясо в блинчики!
Куриная
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г;
Сметана - 2 ст. л.;
Сыр – 100 г;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – зубчик;
Соль, перец по вкусу;
Сливочное масло для жарки.
Вскипятите воду в кастрюле, немного подсолите. Опустите в воду куриную грудку и варите до готовности. После того, как мясо остынет, нарежьте его на мелкие кусочки или измельчите в мясорубке. Лук обжарьте на сливочном масле, смешайте с курицей. В смесь добавьте чеснок и сметану. Затем крупно натрите сыр и добавьте его к мясу, тщательно перемешайте. В процессе добавьте соли, перца по вкусу. Начинка для блинов готова! Блинчики может свернуть конвертиком или любым другим способом. По желанию обжарьте блины на сковороде.
Творожная
Ингредиенты:
Творог - 500 г;
Желток яйца – 1 шт.;
Полстакана изюма;
Сахар - 3 ст.л.;
Сметана - 2 ст.л.;
Ванильный сахар - 1 ч.л.;
Сливочное масло
Приготовление:
Творог тщательно разомните или протрите через сито. Добавьте сметану и сырой желток. Смесь разомните, затем всыпьте сахар (ванильный и обычный), снова перемешайте. Добавьте изюм и еще раз доведите до однородной массы. Желательно подержать начинку пару часов в холодильнике. Так что продумайте свое время так, чтобы подготовить заранее блюдо до застолья. Начините блинчики творожной смесью и обжарьте на сливочном масле.
Грибная
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г;
Сливочное масло - 3 ст.л.;
Луковица – 1 шт.;
Укроп, перец, соль.
Приготовление:
Рецепт начинки для блинов с грибами тоже один из самых популярных. Для этого возьмите любые грибы, обычно это шампиньоны. Нарежьте на маленькие кусочки, измельчите лук, обжарьте лук на сковороде с предварительно растопленным маслом, через пять минут добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать. Приправьте солью и перцем по вкусу. Через десять минут откиньте смесь на тарелку. Измельчите укроп, добавьте к грибам с луком. Кто-то после обжарки дополнительно прокручивает грибы через мясорубку, кто-то просто мелко-мелко их нарезает. Вы можете сделать по своему вкусу! Сверните блинчики с грибной начинкой и подавайте к столу!
Банановая
Ингредиенты:
Бананы – 3 шт.;
Сливочное масло – 70 г;
Лимон – 1 шт.;
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Если хотите приготовить блинчики
с оригинальной начинкой, то попробуйте этот рецепт с бананами. Сахар и масло взбейте в миксере. Из бананов сделайте пюре, аккуратно размяв фрукты вилкой. К банановой кашице добавьте сок лимона. Затем выложите банановую смесь к масляной массе и доведите до однородности. Банановая начинка готова! Сверните блинчики с начинкой трубочками или конвертиками. Сверху блинчики можно полить горячим шоколадом, джемом или украсить ягодами.
Кабачковая
Ингредиенты:
Цукини - 400 г;
Луковица – 1 шт.;
Твёрдый сыр – 100 г;
Соль и перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лучше всего для приготовления этой начинки брать кабачок цукини. Очистите и натрите его на крупной терке. Накрошите мелко лук, обжарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте в сковороду с луком кабачки, приправьте по вкусу и продолжайте жарить на небольшом огне. Сыр натрите на крупной или средней терке, добавьте его к кабачкам с луком. Помешивайте, пока сыр не станет вязким. Начинка готовая, осталось только завернуть ее в блинчики и подавать к столу!
Медовая
Ингредиенты:
Творог – 500 г;
Мёд - 2 ст. л.;
Горсть грецких орехов и изюма.
Приготовление:
Разомните творог вилкой или протрите через сито. Добавьте к нему мед, перемешайте. Можно взбить творог с медом в блендере до образования кремовой консистенции. Грецкие орехи измельчите, а изюм промойте под проточной водой. Добавьте всё к творожной массе, перемешайте. Начиненные блинчики обжарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом.
Из красной рыбы
Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба – 300 г;
мягкого сливочного сыра – 200 г.;
Зелень.
Приготовление:
Для приготовления этой начинки для блинов можно использовать любую красную рыбу: семгу, форель, горбушу или другую, которая вам по карману. Подготовьте филе рыбы, нарежьте его длинными полосками. Укроп или другую зелень мелко порубите. Сливочный сыр нужен для того, чтобы выложить его на блин, а сверху укладывать рыбку и укроп. Сверните блинчики в трубочки и подавайте на стол.
Крабовая
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г;
Молоко – 200 мл;
Яйца – 2 шт.;
Зелёный горошек – 150 г;
Мука – 2 ст.л.;
Сливочное масло - 2 ст. л.;
Зелёный лук;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Сперва приготовьте соус. Растопите масло, добавьте к нему в муку и в течение двух минут при постоянном помешивании держите на небольшом огне. В мучную смесь добавьте молоко, не переставая помешивать. Продолжайте варить, пока смесь не начнет густеть, примерно пять минут. Приправьте солью и снимайте с огня.
Далее крабовые палочки мелко нарежьте, отварите вкрутую яйца, нарежьте и смешайте с крабовыми палочками и зеленым горошком. Лук нарежьте кольцами, смешайте все ингредиенты. В полученную смесь добавьте соус и заверните всю начинку в блинчики.
Рисовая
Ингредиенты:
Рис отварной - 200 г;
Яйцо 2 шт.;
Лук зеленый;
Растительное масло по вкусу;
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис. Нарежьте зеленый лук. В предварительно разогретую сковороду влейте растительное масло. Выложите в нее рис и обжаривайте, изредка перемешивая, чтобы масло как можно лучше впиталось в рис. Далее рис отодвиньте к краю сковороды, чтобы освободить место для яиц. Разбейте яйца и быстро взболтайте, как для болтуньи. Затем смешайте рис и яичницу, приправьте солью и перцем по вкусу. Когда снимите с огня, добавьте к смеси зеленый лук. Начинка готова!
Каждый раз после приготовления той или иной начинки мы задавались вопросом: как завернуть блин? На самом деле способ заворачивания зависит от начинки. Свернуть в трубочку можно блинчик, если начинка густая и не сможет «убежать». А если начинка рассыпчатая, то лучше сворачивайте конвертиком или треугольничком. Многие начинки были настолько вкусными, что могли вполне сойти за отдельное блюдо. Поэтому особо сытную начинку можно положить в пиалку и подавать отдельно от блинов, как например, в случае с красной икрой и ягодной смесью. В нашей статье нет рецептов с этими ингредиентами, да и что там писать? Набираешь ложку икры с горкой, обильно смазываешь свой блин и отправляешь в рот! То же самое касается ягодно-сахарной начинки. http://posobie.info/img/Gotovimsya_s_rebenkom_k_Maslenitse_10_nachinok_dlya_blinov.jpg

Готовимся с ребенком к Масленице: 10 начинок для блинов - 815896968232

Комментарии

Комментариев нет.