Салат из курицы с грибами и грецким орехом «Праздничные розы» — украшение из блинов со свеклой
Этот рецепт уникален тем, что содержит в себе два вида блюд — салат и закуска. Вкусный салатик из курицы с грецким орехом и рулетики из блинчиков со свеклой.
Ингредиенты: 250 грамм грибочков (шампиньоны или другие); 5 вареных вкрутую яиц; 100 грамм очищенных орешков (грецких); 2 отварных свеклы среднего размера; отварная грудинка курицы; 200 грамм сыра твердого; одна луковица; 5 несладких блинчиков; 400 грамм майонеза; 2 зубка чесночка. Приготовление: 1.Лук измельчить кубиками или полу-колечками, а грибы — кубиками. Обжарить их в масле до готовности.
2. Мелко нарезать вареную грудку.
3. Мелко растолочь орехи в ступке.
4. Средними кубиками нарезать яйца.
5. На крупной терке натереть сыр.
6. К этому моменту уже остыла грибная зажарка. Теперь можно все эти продукты соединить в одном салатнике. Посолить и добавить майонез. На это количество продуктов нужно примерно 5 полных столовых ложек.
7. На мелкой терке натереть вареную свеклу и очищенный чеснок. Заправить майонезом и посолить.
8. Каждый блинчик смазать свекольным салатом, отступая от краев примерно 1 сантиметр. Скрутить рулетик.
9. Разрезать каждый рулет на кусочки 3-4 сантиметра.
10. На дно круглой формы для выпечки выложить плотно получившиеся рулеты.
11. Сверху выложить основной салат, слегка примять. Но не переусердствуйте, чтобы не деформировать розочки. Убрать в холодильник на 2-4 часа.
Сделаем своими руками
Салат из курицы с грибами и грецким орехом «Праздничные розы» — украшение из блинов со свеклой
Этот рецепт уникален тем, что содержит в себе два вида блюд — салат и закуска. Вкусный салатик из курицы с грецким орехом и рулетики из блинчиков со свеклой.
250 грамм грибочков (шампиньоны или другие);
5 вареных вкрутую яиц;
100 грамм очищенных орешков (грецких);
2 отварных свеклы среднего размера;
отварная грудинка курицы;
200 грамм сыра твердого;
одна луковица;
5 несладких блинчиков;
400 грамм майонеза;
2 зубка чесночка.
Приготовление:
1.Лук измельчить кубиками или полу-колечками, а грибы — кубиками. Обжарить их в масле до готовности.
2. Мелко нарезать вареную грудку.
3. Мелко растолочь орехи в ступке.
4. Средними кубиками нарезать яйца.
5. На крупной терке натереть сыр.
7. На мелкой терке натереть вареную свеклу и очищенный чеснок. Заправить майонезом и посолить.
8. Каждый блинчик смазать свекольным салатом, отступая от краев примерно 1 сантиметр. Скрутить рулетик.
9. Разрезать каждый рулет на кусочки 3-4 сантиметра.
11. Сверху выложить основной салат, слегка примять. Но не переусердствуйте, чтобы не деформировать розочки. Убрать в холодильник на 2-4 часа.
12. Покрыть листьями салата и накрыть плоской тарелкой. Перевернуть форму. Убрать кольцо.
готово
13. Блюдо готово! Можно подавать к столу!
#кулинария