Сегодня мы приготовим очень изысканное и необычное блюдо, часть которого происходит из Англии, другая часть – из Италии. Филе-миньон – это вид стейка, поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью». Соус Марсала впервые был приготовлен на итальянской кухне и теперь популярен во всей Европе. Для приготовления «Филе миньон с соусом марсала» Вам потребуется: - Говяжья вырезка 720 г; - Маринованные артишоки 280 г; - Вяленые помидоры 200 г; - Кресс-салат 1 уп.; - Оливковое масло 40 мл; - Соль, перец. Для соуса - Репчатый лук 200 г; - Морковь 200 г; - Чеснок 20 г; - Тимьян 10 г; - Лавровый лист 5 г; - Марсала 200 мл; - Демиглас 280 мл; - Сливочное масло 60 г. Приготовить соус. Обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь, рубленый чеснок, тимьян и лавровый лист. Влить марсалу и выпаривать в течение 5 мин. Добавить демиглас и уваривать при постоянном помешивании еще 10 мин. Процедить, положить сливочное масло, соль и перец. Вырезку обжарить в растительном масле на сильном огне со всех сторон, довести до готовности в духовке, нагретой до 220°С. На тарелки выложить артишоки, вяленые помидоры и вырезку. Полить мясо соусом и посыпать листиками кресс-салата. А если у Вас совсем нет ни времени, ни желания на кулинарные эксперименты, приходите к нам в кафе «Миндаль» на ул.Чапаева, 32/36 или в Гастрокараоке на ул.Соборная, 9 и попробуйте «Филе миньон с соусом марсала» у нас! Приятного аппетита!
Кафе "Миндаль". г.Саратов www.cafemindal.ru
Филе миньон с соусом марсала
Сегодня мы приготовим очень изысканное и необычное блюдо, часть которого происходит из Англии, другая часть – из Италии. Филе-миньон – это вид стейка, поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью». Соус Марсала впервые был приготовлен на итальянской кухне и теперь популярен во всей Европе.
Для приготовления «Филе миньон с соусом марсала» Вам потребуется:
- Говяжья вырезка 720 г;
- Маринованные артишоки 280 г;
- Вяленые помидоры 200 г;
- Кресс-салат 1 уп.;
- Оливковое масло 40 мл;
- Соль, перец.
Для соуса
- Репчатый лук 200 г;
- Морковь 200 г;
- Чеснок 20 г;
- Тимьян 10 г;
- Лавровый лист 5 г;
- Марсала 200 мл;
- Демиглас 280 мл;
- Сливочное масло 60 г.
Приготовить соус. Обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь, рубленый чеснок, тимьян и лавровый лист. Влить марсалу и выпаривать в течение 5 мин. Добавить демиглас и уваривать при постоянном помешивании еще 10 мин. Процедить, положить сливочное масло, соль и перец.
Вырезку обжарить в растительном масле на сильном огне со всех сторон, довести до готовности в духовке, нагретой до 220°С.
На тарелки выложить артишоки, вяленые помидоры и вырезку. Полить мясо соусом и посыпать листиками кресс-салата.
А если у Вас совсем нет ни времени, ни желания на кулинарные эксперименты, приходите к нам в кафе «Миндаль» на ул.Чапаева, 32/36 или
в Гастрокараоке на ул.Соборная, 9 и попробуйте «Филе миньон с соусом марсала» у нас!
Приятного аппетита!