Несколько советов как готовить стейки зубатки

• Не размораживайте стейки до конца.
• Не срезайте кожицу с рыбы, она помогает держать форму.
• Засолите рыбы перед жаркой - опустите в соленый раствор на 20 минут.
• Панируйте её в сухарях, муке жарьте в кляре, в толстом слое.
• Раскаливайте масло на сковороде.
• Не накрывайте сковородку крышкой.
• Готовые стейки выложите на бумажное полотенце.
Пожарить стейки, чтобы они не развалились – целое искусство. Чтобы беды не случилось, готовьте их в панировке.
• Стейки зубатки – 1 кг.
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 100 гр.
• Панировочные сухари – 100-150 гр.
• Соль, приправы для рыбы, масло для жарки.
Ополосните рыбу, промокните бумажной салфеткой. Шкурку не снимайте. Сложите в миску, присолите или опустите в солевой раствор.
Разбейте в плошку яйца, подсолите, разболтайте их вилкой.
В отдельные тарелочки насыпьте муку и сухари.
Налейте на сковороду масло. Хорошенько раскалите.
Сделайте рыбе тройную панировку: обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яичную массу. Перенесите на тарелку с сухарями и хорошенько обваляйте.
Пожарьте с обеих сторон до красивой корочки. Нижняя часть прожаривается медленнее.
Когда внизу появится румяность, переверните стейки. От плиты не отходите, рыба будет готова очень быстро. Чтобы проверить это, сделайте прокол ножом. Если выделяется прозрачный, а не розовый сок, пора выключать конфорку.
А вы готовите зубатку?
-
Бесплатная доставка
Заказывайте в мобильном приложении на Android и IOS - Сервис торговли "ДержавинЪ"
Самовывоз: г. Воронеж, ул.Космонавтов, 2к
Подробная информация на сайте https://prodvrn.ru -
#зубатка #зубаткастейк #зубаткасиняя #зубаткарыбадомой #стейкзубаткисиней #продуктовоз #продуктовозворонеж #доставкапродуктовворонеж #какприготовитьзубатку #ктонелюбитзубатку #простонеумеетееготовить #рыбнаябазаворонеж

Комментарии

Комментариев нет.