Макрель и скумбрия – рыбы, которых часто путают между собой.
В чем же разница? Размер: макрель крупнее скумбрии Форма головы: у макрели она более острая Окрас: главное отличие заключается в "тигровых полосах". Они есть как у скумбрии, так и у макрели. Однако у скумбрии они расположены четко на спине и не заходят на брюшко. У макрели же они могут покрывать все тело. Также у макрели есть темные пятна (у скумбрии же только полосы). Мясо: по консистенции у макрели более жесткое мясо. Мясо скумбрии ценится больше, так как оно имеет более нежный и яркий вкус. Также различается цвет мяса: у скумбрии оно розоватое, порой даже красноватое, у макрели - серое. Итак, главное отличие макрели от скумбрии она крупнее и суше. Макрель категорически не годится для солений и копчений, ведь она в таких методах становится абсолютно сухой и теряет свой шарм, как говорят гурманы.В остальном можно пробовать готовить ее как вздумается. Но не стоит забывать, что особой сочности от нее ждать не нужно. Больше всего этот вид морепродуктов подойдет для салатов.
Продуктовоз доставка продуктов
Макрель и скумбрия – рыбы, которых часто путают между собой.
В чем же разница?
Размер: макрель крупнее скумбрии
Форма головы: у макрели она более острая
Окрас: главное отличие заключается в "тигровых полосах". Они есть как у скумбрии, так и у макрели. Однако у скумбрии они расположены четко на спине и не заходят на брюшко. У макрели же они могут покрывать все тело. Также у макрели есть темные пятна (у скумбрии же только полосы).
Мясо: по консистенции у макрели более жесткое мясо. Мясо скумбрии ценится больше, так как оно имеет более нежный и яркий вкус. Также различается цвет мяса: у скумбрии оно розоватое, порой даже красноватое, у макрели - серое.
Итак, главное отличие макрели от скумбрии она крупнее и суше. Макрель категорически не годится для солений и копчений, ведь она в таких методах становится абсолютно сухой и теряет свой шарм, как говорят гурманы.В остальном можно пробовать готовить ее как вздумается. Но не стоит забывать, что особой сочности от нее ждать не нужно. Больше всего этот вид морепродуктов подойдет для салатов.