Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить очень аппетитную и быструю закуску – жареные в кляре кабачки. Она готовится практически в мгновение ока, а ее вкусовые качества при этом заслуживают только самых наивысших похвал! ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки, 800 г яйцо, 2 шт. пшеничная мука, 7-8 ст.л. растительное масло, 4 ст.л. перец соль приготовление: Кабачки промыть и срезать с двух сторон кончики, нарезать поперек кружками около 1см (чуть тоньше), каждый кружок посолить, выложить их в глубокую миску (также кабачки можно нарезать брусочками, полукружками – по желанию). Спустя 15мин слить выделившийся из кабачков сок. Для кляра яйца разбить в глубокую посуду, взболтать вилочкой, влить 100мл воды, поперчить и посолить, снова перемешать тщательно. По одной ложке вводить в яичную массу муку, стараясь избежать образования комочков – при энергичном помешивании вилкой. По консистенции кляр должен получиться наподобие жидкой сметаны. Погрузить в кляр несколько кружков кабачка, затем выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить кабачки в кляре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания – с каждой стороны примерно по 5мин, а при жарке со второй стороны накрывая сковороду крышкой. Обжарить таким образом все кружки кабачков, выкладывая их из сковороды на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир. Подавать жареные в кляре кабачки горячими, приятного аппетита!
Друзья, а вы готовите такую закуску из кабачков? Как вы делаете кляр? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
🍉 Копилочка вкусных рецептов!™🥑🥗Присоединяйтесь
Кабачки жареные в кляре
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить очень аппетитную и быструю закуску – жареные в кляре кабачки. Она готовится практически в мгновение ока, а ее вкусовые качества при этом заслуживают только самых наивысших похвал!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки, 800 г
яйцо, 2 шт.
пшеничная мука, 7-8 ст.л.
растительное масло, 4 ст.л.
перец
соль
приготовление:
Кабачки промыть и срезать с двух сторон кончики, нарезать поперек кружками около 1см (чуть тоньше), каждый кружок посолить, выложить их в глубокую миску (также кабачки можно нарезать брусочками, полукружками – по желанию).
Спустя 15мин слить выделившийся из кабачков сок.
Для кляра яйца разбить в глубокую посуду, взболтать вилочкой, влить 100мл воды, поперчить и посолить, снова перемешать тщательно.
По одной ложке вводить в яичную массу муку, стараясь избежать образования комочков – при энергичном помешивании вилкой.
По консистенции кляр должен получиться наподобие жидкой сметаны.
Погрузить в кляр несколько кружков кабачка, затем выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить кабачки в кляре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания – с каждой стороны примерно по 5мин, а при жарке со второй стороны накрывая сковороду крышкой.
Обжарить таким образом все кружки кабачков, выкладывая их из сковороды на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.
Подавать жареные в кляре кабачки горячими, приятного аппетита!