Манго содержит большое количество микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот, витаминов (A, B, C, D, E), а в кожице и листьях присутствует танин. Этот плод снижает уровень холестерина в крови В мякоти манго имеется высокое содержание жидкости и минеральных веществ, благодаря чему это плод стимулирует деятельность кишечника и почек. Разгрузочные дни с манго выводят лишнюю жидкость, одновременно улучшая обмен веществ. Манго очень полезен для зрения благодаря витамину А. Регулярное употребление манго способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера. Индусы издревле использовали манго, как народное средство, позволяющее профилактически противодействовать возникновению раковых заболеваний. В манго каротиноидов содержится пятикратно больше по сравнению с наиболее оранжевыми мандаринами. В плодах манго содержатся ферменты, успокаивающие желудок. Один плод содержит до 40% волокнистых волокон, необходимых желудку. Употребление плодов манго поможет восполнить расходуемые запасы витамина и успокоит нервы, может снять стресс и напряжение, улучшить настроение. Продающиеся у нас плоды, в большинстве случаев, недозрелые. Им нужно дать дозреть при комнатной температуре (не в холодильнике). У зрелых плодов кожура чуть поддается при нажатии, и они издают чудный запах. Свежее манго поможет при изжоге. Калорийность манго на 100 граммов продукта составляет 70 Ккал. Употреблять манго в больших количествах не рекомендуется, так как он обладает слабительным действием. НО! Манго следует осторожно вводить в рацион людям, имеющим какие-нибудь аллергические реакции. Чаще всего аллергеном бывает кожица плода. #новости
"Кулинарный Бум- Бабушкины рецепты
:Вероника Харина
Про манго
Манго содержит большое
количество микро- и
макроэлементов, незаменимых
аминокислот, витаминов (A, B,
C, D, E), а в кожице и листьях
присутствует танин.
Этот плод снижает уровень
холестерина в крови
В мякоти манго имеется
высокое содержание жидкости
и минеральных веществ,
благодаря чему это плод
стимулирует деятельность
кишечника и почек.
Разгрузочные дни с манго
выводят лишнюю жидкость,
одновременно улучшая обмен
веществ.
Манго очень полезен для
зрения благодаря витамину А.
Регулярное употребление
манго способствует улучшению
иммунитета и предохраняет от
инфекций простудного
характера.
Индусы издревле
использовали манго, как
народное средство,
позволяющее
профилактически
противодействовать
возникновению раковых
заболеваний.
В манго каротиноидов
содержится пятикратно
больше по сравнению с
наиболее оранжевыми
мандаринами.
В плодах манго содержатся
ферменты, успокаивающие
желудок. Один плод содержит
до 40% волокнистых волокон,
необходимых желудку.
Употребление плодов манго
поможет восполнить
расходуемые запасы витамина
и успокоит нервы, может снять
стресс и напряжение, улучшить
настроение.
Продающиеся у нас плоды, в
большинстве случаев,
недозрелые. Им нужно дать
дозреть при комнатной
температуре (не в
холодильнике). У зрелых
плодов кожура чуть поддается
при нажатии, и они издают
чудный запах.
Свежее манго поможет при
изжоге.
Калорийность манго на 100
граммов продукта составляет
70 Ккал.
Употреблять манго в больших
количествах не рекомендуется,
так как он обладает
слабительным действием.
НО!
Манго следует осторожно
вводить в рацион людям,
имеющим какие-нибудь
аллергические реакции. Чаще
всего аллергеном бывает
кожица плода.
#новости