Про манго

Манго содержит большое
количество микро- и
макроэлементов, незаменимых
аминокислот, витаминов (A, B,
C, D, E), а в кожице и листьях
присутствует танин.
Этот плод снижает уровень
холестерина в крови
В мякоти манго имеется
высокое содержание жидкости
и минеральных веществ,
благодаря чему это плод
стимулирует деятельность
кишечника и почек.
Разгрузочные дни с манго
выводят лишнюю жидкость,
одновременно улучшая обмен
веществ.
Манго очень полезен для
зрения благодаря витамину А.
Регулярное употребление
манго способствует улучшению
иммунитета и предохраняет от
инфекций простудного
характера.
Индусы издревле
использовали манго, как
народное средство,
позволяющее
профилактически
противодействовать
возникновению раковых
заболеваний.
В манго каротиноидов
содержится пятикратно
больше по сравнению с
наиболее оранжевыми
мандаринами.
В плодах манго содержатся
ферменты, успокаивающие
желудок. Один плод содержит
до 40% волокнистых волокон,
необходимых желудку.
Употребление плодов манго
поможет восполнить
расходуемые запасы витамина
и успокоит нервы, может снять
стресс и напряжение, улучшить
настроение.
Продающиеся у нас плоды, в
большинстве случаев,
недозрелые. Им нужно дать
дозреть при комнатной
температуре (не в
холодильнике). У зрелых
плодов кожура чуть поддается
при нажатии, и они издают
чудный запах.
Свежее манго поможет при
изжоге.
Калорийность манго на 100
граммов продукта составляет
70 Ккал.
Употреблять манго в больших
количествах не рекомендуется,
так как он обладает
слабительным действием.
НО!
Манго следует осторожно
вводить в рацион людям,
имеющим какие-нибудь
аллергические реакции. Чаще
всего аллергеном бывает
кожица плода.
#новости

Комментарии

Комментариев нет.