Маффины из куриного филе можно приготовить, как в микроволновой печи, так и в духовке. Маффины из куриного филе я приготовила с тыквой, которую можно заменить на морковь или даже кабачок. Это блюдо хорошо тем, что на его приготовление потребуется всего 7 минут. Нужно быстро приготовить что- то, чтоб перекусить? И желательно мясное, для мужа? Приготовьте мясные маффины из куриного филе. На это вам понадобится минимум времени, зато получите максимум вкусное второе блюдо. Для приготовления мясных маффин нам потребуется: одно куриное филе — 300 гр., соль — на вкус., нашинкованная тыква — 2 полные столовые ложки, чеснок — 2 дольки, одно сырое яйцо, плавленный сыр — 1 ст. ложка, пшеничная мука — две неполные столовые ложки, измельченная зелень — одна чайная ложка. Приготовление: 1. Одно размороженное куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Из куриного филе будем готовить фарш. Для его приготовления нам потребуется и чеснок. Его очищаем и на любителя можно добавить одну среднюю луковицу. Пропустить куриное мясо с чесноком через мясорубку и переложить получившийся фарш в более широкую миску. К фаршу добавить нашинкованную, на мелкой стороне тёрки, тыкву. У меня с осенних запасов остался кусочек замороженной тыквы, еже натёртой. Как я уже говорила, тыкву можно заменить на кабачок или морковку. 2. Далее, добавляем одно куриное яйцо. Плавленный сырок, который полежал при комнатной температуре, и стал немного мягким. Кстати, рецепт плавленного домашнего сыра можно найтивот в этой статье. Перемешиваем всё хорошо, приправляем солью по вкусу и в самую последнюю очередь всыпаем муку. Доводим до однородной консистенции и по желанию можно добавить любую зелень. Я добавила сухой укроп. 3. Данное блюдо, мясная закуска из куриного мяса, я буду готовить в микроволновой печи. Для этого нам понадобятся силиконовые формочки. Очень удобные формочки, с которыми можно готовить как в духовке, так и в морозилке. Я ещё в них готовлю глазированные сырки. Они бывают разные, у меня состоит из 6 углублений, из которых мне пригодились, для приготовления мясных маффинов, только 4. Утрамбовать до верха эти «ямки» куриным фаршем. Верх выравнить ложкой или обратной стороной ножа. 4. Поместить в микроволновку ровно на 7 минут, при мощности 700 Вт. Если у вас микроволновая печь мощнее, время уменьшите на 1 минуту. Мясные маффины из куриного филе — отличная закуска, которую можно довольно быстро приготовить и тем самым удивить гостей. Или взять с собой на пикник. Ведь сезон только начинается. Для детского питания так же отлично подайдёт. Ведь это вкусно и полезно. К столу мясные маффины с тыквой можно подать, украсив свежими овощами. Я украсила консервированным перцем и свежей зеленью петрушки. Вот так выглядят мясные маффины в разрезе. Благодаря тыкве маффины получились сочными и нежными. Приятного аппетита!
"Кулинарный Бум- Бабушкины рецепты
:Вероника Харина
Маффины из куриного филе
Маффины из куриного филе можно
приготовить, как в микроволновой печи,
так и в духовке. Маффины из куриного
филе я приготовила с тыквой, которую
можно заменить на морковь или даже
кабачок.
Это блюдо хорошо тем, что на его
приготовление потребуется всего 7
минут. Нужно быстро приготовить что-
то, чтоб перекусить? И желательно
мясное, для мужа? Приготовьте мясные
маффины из куриного филе. На это
вам понадобится минимум времени,
зато получите максимум вкусное
второе блюдо.
Для приготовления мясных маффин
нам потребуется:
одно куриное филе — 300 гр.,
соль — на вкус.,
нашинкованная тыква — 2 полные
столовые ложки,
чеснок — 2 дольки,
одно сырое яйцо,
плавленный сыр — 1 ст. ложка,
пшеничная мука — две неполные
столовые ложки,
измельченная зелень — одна чайная
ложка.
Приготовление:
1. Одно размороженное куриное филе
промыть и обсушить бумажным
полотенцем. Из куриного филе будем
готовить фарш. Для его приготовления
нам потребуется и чеснок. Его очищаем
и на любителя можно добавить одну
среднюю луковицу. Пропустить куриное
мясо с чесноком через мясорубку и
переложить получившийся фарш в
более широкую миску. К фаршу
добавить нашинкованную, на мелкой
стороне тёрки, тыкву. У меня с осенних
запасов остался кусочек замороженной
тыквы, еже натёртой. Как я уже
говорила, тыкву можно заменить на
кабачок или морковку.
2. Далее, добавляем одно куриное
яйцо.
Плавленный сырок, который полежал
при комнатной температуре, и стал
немного мягким. Кстати, рецепт
плавленного домашнего сыра можно
найтивот в этой статье. Перемешиваем
всё хорошо, приправляем солью по
вкусу и в самую последнюю очередь
всыпаем муку. Доводим до однородной
консистенции и по желанию можно
добавить любую зелень. Я добавила
сухой укроп.
3. Данное блюдо, мясная закуска из
куриного мяса, я буду готовить в
микроволновой печи. Для этого нам
понадобятся силиконовые формочки.
Очень удобные формочки, с которыми
можно готовить как в духовке, так и в
морозилке. Я ещё в них готовлю
глазированные сырки. Они бывают
разные, у меня состоит из 6 углублений,
из которых мне пригодились, для
приготовления мясных маффинов,
только 4. Утрамбовать до верха эти
«ямки» куриным фаршем. Верх
выравнить ложкой или обратной
стороной ножа.
4. Поместить в микроволновку ровно на
7 минут, при мощности 700 Вт. Если у
вас микроволновая печь мощнее, время
уменьшите на 1 минуту.
Мясные маффины из куриного филе —
отличная закуска, которую можно
довольно быстро приготовить и тем
самым удивить гостей. Или взять с
собой на пикник. Ведь сезон только
начинается. Для детского питания так
же отлично подайдёт. Ведь это вкусно и
полезно.
К столу мясные маффины с тыквой
можно подать, украсив свежими
овощами. Я украсила
консервированным перцем и свежей
зеленью петрушки. Вот так выглядят
мясные маффины в разрезе.
Благодаря тыкве маффины получились
сочными и нежными.
Приятного аппетита!