Баранина в рукаве

Самое удобное решение для первого эксперимента с этим мясом — баранина, запеченная в духовке в рукаве. Благодаря оболочке, тушка не потеряет ни капли сока, приготовиться значительно быстрее, станет мягкой. Эту технику можно использовать для запекания бараньей ноги, вырезки, то есть больших кусочков туши.
Используйте:
баранину — до 1,5 кг;
лук — 2 головки;
чеснок — 4 зубка;
лавровый лист, орегано, черный перец горошком, базилик;
оливковое масло;
перец острый — 1 стручок;
винный уксус — ½ ч. ложки.
Приготовление
Подготовьте мясо, нашпигуйте его нарубленным чесноком и лаврушкой (поломайте листики в крошку). Натрите перцем, солью. Сделайте ароматную смесь из оливкового масла, уксуса, трав, острого перца и горошка, натрите ей мясо. Нарубите лук кольцами, уложите в рукав. На луковую «подушку» выложите мясо, встряхните и уберите в холодильник. Такому кусочку требуется 4 часа на маринование и еще 3 часа на запекание. Температура духовки — 200°.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.