Ингредиенты Для теста: 250 гр. масла или маргарина 500 г. мацони 2 яйца на кончике ножа ванилин 1 ч. л. без верха соды 0,5 ч.л. разрыхлителя 700 гр. муки Для начинки: 500 гр. муки 500 гр. сахара 0,5 ч. л. ванильного сахара 200-250 г масла Для смазки: 1 целое яйцо или 1 желток и 3 ст. л. молока Как приготовить Муку Просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и холодное масло. Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони, соду, яйца, ванилин Замесить гладкое, нежное тесто (если нужно добавить остатки муки, но постепенно). Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Начинка (хориз): Смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло Должна получится мелкая крошка.Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.Раскатать тонко тесто.Выложить на тесто 1/2 части начинки.И аккуратно свернуть в рулет.
Желток смешать с молоком, смазать им рулеты. Затем рулеты наколоть вилкой и разрезать острым ножом на порционные куски. Выложить на противень. Я рулеты смазываю и режу прямо на противне, так как тесто очень нежное и его потом тяжело переносить. Выпекать 20 — 25 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Вкусно и Смачно
Армянская гата
Для теста:
250 гр. масла или маргарина
500 г. мацони
2 яйца
на кончике ножа ванилин
1 ч. л. без верха соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
700 гр. муки
Для начинки:
500 гр. муки
500 гр. сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
200-250 г масла
Для смазки:
1 целое яйцо или
1 желток и 3 ст. л. молока
Как приготовить
Муку Просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и холодное масло. Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони, соду, яйца, ванилин Замесить гладкое, нежное тесто (если нужно добавить остатки муки, но постепенно). Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Начинка (хориз): Смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло Должна получится мелкая крошка.Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.Раскатать тонко тесто.Выложить на тесто 1/2 части начинки.И аккуратно свернуть в рулет.
Желток смешать с молоком, смазать им рулеты. Затем рулеты наколоть вилкой и разрезать острым ножом на порционные куски. Выложить на противень. Я рулеты смазываю и режу прямо на противне, так как тесто очень нежное и его потом тяжело переносить. Выпекать 20 — 25 минут. Дать полностью остыть на решетке.