На Главную ← Закуски Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста» Навигация по записямЛечо из перца и помидор на зиму!Домашний зефир из ежевики Порций: 9 Калорийность: 211 ккал Время приготовления: 90 минут русская кухня 09.09.2019. Алёнка Описание Доброго времени суток, друзья! Рада вас видеть на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru ! Классический салат советского времени "завтрак туриста" с овощами и рисом, который заготавливали на зиму, не забывают и в наше время. Для молодых хозяюшек это название мало знакомо, но именно так раньше назывался всем любимый салат на зиму с рисом и овощами. Вкусный, сытный салат с овощами и рисом, который зимой, ну, просто палочка выручалочка для многих хозяюшек. Правда? Салат "завтрак туриста" вкусен даже в холодном виде. Его удобно взять на работу, для перекуса. В поход или в дорогу))) салат с рисом на зиму завтрак туриста Ингредиенты: ✓ помидоры - 3 кг., ✓ лук - 1 кг., ✓ сладкий болгарский перец - 1 кг., ✓ морковь - 1 кг., ✓ подсолнечное масло - 200 гр., ✓ сахар - 4 ст. ложки (это 80 гр.), ✓ соль поваренная - 2 ст. ложки (это 60 гр.), ✓ чеснок - 1 головка, ✓ по желанию - молотый черный перец или жгучий перец, ✓ уксус по желанию - 3 ст. ложки (30 мл.), ✓ рис - 1,5 стакана (300 гр.). Как приготовить: Несколько уточнений по поводу овощей. Выбирайте помидоры спелые, красные, сочные и без зеленой серединки. Морковь твёрдую, не вялую. Сладкий болгарский перец берите крупный и желательно разной окраски. Но, если есть возможность, отдайте предпочтение всё же красному. Он слаще и у него богаче вкус))) Рис я взяла круглый - краснодарский. Если кто такой знает. Почему то захотелось домашнего раст. масла. Но оно не должно горчить. В данном салате я добавила головку чеснока. Но это не принципиально. И горького перца. С ним, пожалуйста, поаккуратней. Я с ним проварила салат 5 минут, потом достала и выбросила. Не рискнула закатать салат с ним, потому что этот салат едят и дети. А, если выйдет очень остро? 1. Итак, поехали? Первым делом простерилизуем банки. Их я хорошо помыла с пищевой содой и тщательно сполоснула под проточной горячей водой. Обдала каждую банку крутым кипятком и оставила на минут 20. С крышками поступила аналогично. 2. После этого, воду из банок слила и перевернула на полотенце. Про крышки тоже не забудьте))) 3. Многие хозяюшки готовят этот салат с сырым рисом. Я делаю немного иначе. Я отвариваю рис до полу готовности и добавляю рис в самом конце готовки. 4. После того как вода закипит, я варю рис несколько минут. В этот раз рис впитал всю воду. Я даже ее не сливала. Просто отставила сотейник с рисом в сторону. 5. Приступаем к овощам. Овощи я не тушу все вместе. Я тушу их по порядку. На мой взгляд так салат "завтрак туриста" получается вкуснее. Он по вкусу более богатый, выраженный и ароматнее. Итак, лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. 6. Морковь тоже очищаем, хорошо моем и натираем на терке. 7. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем на мелкие кусочки. 8. Я взяла болгарский перец разной окраски. Благо, сейчас овощи сезонные и совсем недорогие. И самое главное, самые вкусные. Так, что спешите делать заготовки на зиму. Зимой за такой баночкой салата очередь выстроится))) 9. Итак, лук и перец измельчили, а морковку нашинковали? Молодцы! Идём дальше! 10. Теперь, самоё мое любимое - пропускать помидорки через мясорубку. Эти минутное дело. Так, что если есть в доме свободные руки - зовём на помощь))) Если вы желаете, то можно помидоры измельчить в измельчителе или при помощи погружного блендера. 11. В большой казан или кастрюлю, емкостью в 6 и более литра, выливаем раст. масло. Отправляем в него весь измельченный лук. Пассеруем лук на огне, выше среднего, минут 5. 12. Посмотрите. Лук не зажарился, а только поменял цвет и стал мягким. 13. Присоединяем морковь и жарим все вместе тоже 5 минут. При этом периодически подходим и перемешиваем овощи. 14. Вот и морковь поменяла цвет и тоже стала мягкой. Вот благодаря этому салатик получится у нас вкуснее. 15. Добавляем измельченные помидоры. 16. Перемешиваем хорошо всё деревянной лопаткой. 17. И следом добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем все овощи. 18. После того, как перемешали, добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой посуду и тушим салат, на слабом огне, ровно 40 минут. Периодически помешиваем. 19. После чего добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца чили. Если любите острый салат "завтрак туриста" с рисом, тогда добавьте половинку измельченного перца чили. 20. Дальше добавляем отварной рис, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, салат с рисом и чесноком 5 минут. 21. Перед тем, как отключить огонь, добавьте в салат уксус. Я добавляю 3 ст. ложки и на мой взгляд это норма. Салат получается с легкой, лёгкой кислинкой. 22. Заполняем баночки горячим салатом по плечики. Плотно банки не советую заполнять. Рис, который не доварился, в банках дойдет. А ему нужно будет место. На Главную ← Закуски Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста» Навигация по записямЛечо из перца и помидор на зиму!Домашний зефир из ежевики Порций: 9 Калорийность: 211 ккал Время приготовления: 90 минут русская кухня 09.09.2019. Алёнка Описание Доброго времени суток, друзья! Рада вас видеть на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru ! Классический салат советского времени "завтрак туриста" с овощами и рисом, который заготавливали на зиму, не забывают и в наше время. Для молодых хозяюшек это название мало знакомо, но именно так раньше назывался всем любимый салат на зиму с рисом и овощами. Вкусный, сытный салат с овощами и рисом, который зимой, ну, просто палочка выручалочка для многих хозяюшек. Правда? Салат "завтрак туриста" вкусен даже в холодном виде. Его удобно взять на работу, для перекуса. В поход или в дорогу))) салат с рисом на зиму завтрак туриста Ингредиенты: ✓ помидоры - 3 кг., ✓ лук - 1 кг., ✓ сладкий болгарский перец - 1 кг., ✓ морковь - 1 кг., ✓ подсолнечное масло - 200 гр., ✓ сахар - 4 ст. ложки (это 80 гр.), ✓ соль поваренная - 2 ст. ложки (это 60 гр.), ✓ чеснок - 1 головка, ✓ по желанию - молотый черный перец или жгучий перец, ✓ уксус по желанию - 3 ст. ложки (30 мл.), ✓ рис - 1,5 стакана (300 гр.). Как приготовить: Салат на зиму "завтрак туриста" готовят не только с рисом. Рис можно заменить на перловку и даже добавить других овощей. К примеру, добавить кабачки или баклажаны. Разнообразие вкусов, так сказать. Но сегодня давайте подробно остановимся на салате с рисом и овощами на зиму. Овощи для салата я буду использовать сезонные, натуральные и свежие. Ведь сейчас осень и эта пора та самая, чтоб делать заготовки на зиму из овощей и фруктов.салат с рисом на зиму Несколько уточнений по поводу овощей. Выбирайте помидоры спелые, красные, сочные и без зеленой серединки. Морковь твёрдую, не вялую. Сладкий болгарский перец берите крупный и желательно разной окраски. Но, если есть возможность, отдайте предпочтение всё же красному. Он слаще и у него богаче вкус))) Рис я взяла круглый - краснодарский. Если кто такой знает. Почему то захотелось домашнего раст. масла. Но оно не должно горчить. В данном салате я добавила головку чеснока. Но это не принципиально. И горького перца. С ним, пожалуйста, поаккуратней. Я с ним проварила салат 5 минут, потом достала и выбросила. Не рискнула закатать салат с ним, потому что этот салат едят и дети. А, если выйдет очень остро?продукты для салата 1. Итак, поехали? Первым делом простерилизуем банки. Их я хорошо помыла с пищевой содой и тщательно сполоснула под проточной горячей водой. Обдала каждую банку крутым кипятком и оставила на минут 20. С крышками поступила аналогично.простерилизовать банки 2. После этого, воду из банок слила и перевернула на полотенце. Про крышки тоже не забудьте)))как стерилизовать банки 3. Многие хозяюшки готовят этот салат с сырым рисом. Я делаю немного иначе. Я отвариваю рис до полу готовности и добавляю рис в самом конце готовки.салат с рисом рецепт 4. После того как вода закипит, я варю рис несколько минут. В этот раз рис впитал всю воду. Я даже ее не сливала. Просто отставила сотейник с рисом в сторону.салат с рисом на зиму пошаговый рецепт 5. Приступаем к овощам. Овощи я не тушу все вместе. Я тушу их по порядку. На мой взгляд так салат "завтрак туриста" получается вкуснее. Он по вкусу более богатый, выраженный и ароматнее. Итак, лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.измельчаем лук 6. Морковь тоже очищаем, хорошо моем и натираем на терке.морковь натираем на терке 7. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем на мелкие кусочки.салат с перцем на зиму 8. Я взяла болгарский перец разной окраски. Благо, сейчас овощи сезонные и совсем недорогие. И самое главное, самые вкусные. Так, что спешите делать заготовки на зиму. Зимой за такой баночкой салата очередь выстроится)))перец на зиму в банках 9. Итак, лук и перец измельчили, а морковку нашинковали? Молодцы! Идём дальше!овощной салат с рисом на зиму 10. Теперь, самоё мое любимое - пропускать помидорки через мясорубку. Эти минутное дело. Так, что если есть в доме свободные руки - зовём на помощь)))помидоры на зиму Если вы желаете, то можно помидоры измельчить в измельчителе или при помощи погружного блендера.помидоры пропустить через мясорубку 11. В большой казан или кастрюлю, емкостью в 6 и более литра, выливаем раст. масло. Отправляем в него весь измельченный лук. Пассеруем лук на огне, выше среднего, минут 5.жарим лук 5 минут 12. Посмотрите. Лук не зажарился, а только поменял цвет и стал мягким.салат с луком на зиму 13. Присоединяем морковь и жарим все вместе тоже 5 минут. При этом периодически подходим и перемешиваем овощи.салат с морковкой на зиму 14. Вот и морковь поменяла цвет и тоже стала мягкой. Вот благодаря этому салатик получится у нас вкуснее.салат с морковкой на зиму 15. Добавляем измельченные помидоры.салат с помидорами на зиму 16. Перемешиваем хорошо всё деревянной лопаткой.салат с помидорами на зиму 17. И следом добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем все овощи.салат с перцем на зиму 18. После того, как перемешали, добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой посуду и тушим салат, на слабом огне, ровно 40 минут. Периодически помешиваем.добавляем соль сахар 19. После чего добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца чили. Если любите острый салат "завтрак туриста" с рисом, тогда добавьте половинку измельченного перца чили.овощной салат с чесноком на зиму 20. Дальше добавляем отварной рис, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, салат с рисом и чесноком 5 минут.салат завтрак туриста с рисом 21. Перед тем, как отключить огонь, добавьте в салат уксус. Я добавляю 3 ст. ложки и на мой взгляд это норма. Салат получается с легкой, лёгкой кислинкой.салат завтрак туриста на зиму 22. Заполняем баночки горячим салатом по плечики.овощной салат с рисом на зиму Плотно банки не советую заполнять. Рис, который не доварился, в банках дойдет. А ему нужно будет место.вкусный салат с рисом на зиму Накрываем баночки стерильными крышками и закрываем под ключ. Кстати, банки с винтовыми крышками тоже можно использовать))) Банки с салатом отправляем в одеяло или плед, крышками вниз. Оставляем их в покое на сутки или до полного остывания. Друзья, из указанных продуктов получается 9 баночек на 0,7 литра. И небольшая тарелочка из пару ложек))) Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму!
Салат с рисом и овощами на зиму! Знаменитый салат "завтрак туриста"!
Вкусно и Смачно
САЛАТ ЗАВТРАК ТУРИСТА НА ЗИМУ
На Главную ← Закуски
Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста»
Навигация по записямЛечо из перца и помидор на зиму!Домашний зефир из ежевики
Порций: 9
Калорийность: 211 ккал
Время приготовления: 90 минут
русская кухня
09.09.2019.
Алёнка
Описание
Доброго времени суток, друзья! Рада вас видеть на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru !
Классический салат советского времени "завтрак туриста" с овощами и рисом, который заготавливали на зиму, не забывают и в наше время. Для молодых хозяюшек это название мало знакомо, но именно так раньше назывался всем любимый салат на зиму с рисом и овощами.
Вкусный, сытный салат с овощами и рисом, который зимой, ну, просто палочка выручалочка для многих хозяюшек. Правда? Салат "завтрак туриста" вкусен даже в холодном виде. Его удобно взять на работу, для перекуса. В поход или в дорогу)))
салат с рисом на зиму завтрак туриста
Ингредиенты:
✓ помидоры - 3 кг.,
✓ лук - 1 кг.,
✓ сладкий болгарский перец - 1 кг.,
✓ морковь - 1 кг.,
✓ подсолнечное масло - 200 гр.,
✓ сахар - 4 ст. ложки (это 80 гр.),
✓ соль поваренная - 2 ст. ложки (это 60 гр.),
✓ чеснок - 1 головка,
✓ по желанию - молотый черный перец или жгучий перец,
✓ уксус по желанию - 3 ст. ложки (30 мл.),
✓ рис - 1,5 стакана (300 гр.).
Как приготовить:
Несколько уточнений по поводу овощей. Выбирайте помидоры спелые, красные, сочные и без зеленой серединки. Морковь твёрдую, не вялую. Сладкий болгарский перец берите крупный и желательно разной окраски. Но, если есть возможность, отдайте предпочтение всё же красному. Он слаще и у него богаче вкус)))
Рис я взяла круглый - краснодарский. Если кто такой знает. Почему то захотелось домашнего раст. масла. Но оно не должно горчить. В данном салате я добавила головку чеснока. Но это не принципиально. И горького перца. С ним, пожалуйста, поаккуратней. Я с ним проварила салат 5 минут, потом достала и выбросила. Не рискнула закатать салат с ним, потому что этот салат едят и дети. А, если выйдет очень остро?
1. Итак, поехали? Первым делом простерилизуем банки. Их я хорошо помыла с пищевой содой и тщательно сполоснула под проточной горячей водой. Обдала каждую банку крутым кипятком и оставила на минут 20. С крышками поступила аналогично.
2. После этого, воду из банок слила и перевернула на полотенце. Про крышки тоже не забудьте)))
3. Многие хозяюшки готовят этот салат с сырым рисом. Я делаю немного иначе. Я отвариваю рис до полу готовности и добавляю рис в самом конце готовки.
4. После того как вода закипит, я варю рис несколько минут. В этот раз рис впитал всю воду. Я даже ее не сливала. Просто отставила сотейник с рисом в сторону.
5. Приступаем к овощам. Овощи я не тушу все вместе. Я тушу их по порядку. На мой взгляд так салат "завтрак туриста" получается вкуснее. Он по вкусу более богатый, выраженный и ароматнее.
Итак, лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
6. Морковь тоже очищаем, хорошо моем и натираем на терке.
7. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем на мелкие кусочки.
8. Я взяла болгарский перец разной окраски. Благо, сейчас овощи сезонные и совсем недорогие. И самое главное, самые вкусные. Так, что спешите делать заготовки на зиму. Зимой за такой баночкой салата очередь выстроится)))
9. Итак, лук и перец измельчили, а морковку нашинковали? Молодцы! Идём дальше!
10. Теперь, самоё мое любимое - пропускать помидорки через мясорубку. Эти минутное дело. Так, что если есть в доме свободные руки - зовём на помощь)))
Если вы желаете, то можно помидоры измельчить в измельчителе или при помощи погружного блендера.
11. В большой казан или кастрюлю, емкостью в 6 и более литра, выливаем раст. масло. Отправляем в него весь измельченный лук. Пассеруем лук на огне, выше среднего, минут 5.
12. Посмотрите. Лук не зажарился, а только поменял цвет и стал мягким.
13. Присоединяем морковь и жарим все вместе тоже 5 минут. При этом периодически подходим и перемешиваем овощи.
14. Вот и морковь поменяла цвет и тоже стала мягкой. Вот благодаря этому салатик получится у нас вкуснее.
15. Добавляем измельченные помидоры.
16. Перемешиваем хорошо всё деревянной лопаткой.
17. И следом добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем все овощи.
18. После того, как перемешали, добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой посуду и тушим салат, на слабом огне, ровно 40 минут. Периодически помешиваем.
19. После чего добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца чили. Если любите острый салат "завтрак туриста" с рисом, тогда добавьте половинку измельченного перца чили.
20. Дальше добавляем отварной рис, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, салат с рисом и чесноком 5 минут.
21. Перед тем, как отключить огонь, добавьте в салат уксус. Я добавляю 3 ст. ложки и на мой взгляд это норма. Салат получается с легкой, лёгкой кислинкой.
22. Заполняем баночки горячим салатом по плечики.
Плотно банки не советую заполнять. Рис, который не доварился, в банках дойдет. А ему нужно будет место.
На Главную ← Закуски
Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста»
Навигация по записямЛечо из перца и помидор на зиму!Домашний зефир из ежевики
Порций: 9
Калорийность: 211 ккал
Время приготовления: 90 минут
русская кухня
09.09.2019.
Алёнка
Описание
Доброго времени суток, друзья! Рада вас видеть на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru !
Классический салат советского времени "завтрак туриста" с овощами и рисом, который заготавливали на зиму, не забывают и в наше время. Для молодых хозяюшек это название мало знакомо, но именно так раньше назывался всем любимый салат на зиму с рисом и овощами.
Вкусный, сытный салат с овощами и рисом, который зимой, ну, просто палочка выручалочка для многих хозяюшек. Правда? Салат "завтрак туриста" вкусен даже в холодном виде. Его удобно взять на работу, для перекуса. В поход или в дорогу)))
салат с рисом на зиму завтрак туриста
Ингредиенты:
✓ помидоры - 3 кг.,
✓ лук - 1 кг.,
✓ сладкий болгарский перец - 1 кг.,
✓ морковь - 1 кг.,
✓ подсолнечное масло - 200 гр.,
✓ сахар - 4 ст. ложки (это 80 гр.),
✓ соль поваренная - 2 ст. ложки (это 60 гр.),
✓ чеснок - 1 головка,
✓ по желанию - молотый черный перец или жгучий перец,
✓ уксус по желанию - 3 ст. ложки (30 мл.),
✓ рис - 1,5 стакана (300 гр.).
Как приготовить:
Салат на зиму "завтрак туриста" готовят не только с рисом. Рис можно заменить на перловку и даже добавить других овощей. К примеру, добавить кабачки или баклажаны. Разнообразие вкусов, так сказать.
Но сегодня давайте подробно остановимся на салате с рисом и овощами на зиму. Овощи для салата я буду использовать сезонные, натуральные и свежие. Ведь сейчас осень и эта пора та самая, чтоб делать заготовки на зиму из овощей и фруктов.салат с рисом на зиму
Несколько уточнений по поводу овощей. Выбирайте помидоры спелые, красные, сочные и без зеленой серединки. Морковь твёрдую, не вялую. Сладкий болгарский перец берите крупный и желательно разной окраски. Но, если есть возможность, отдайте предпочтение всё же красному. Он слаще и у него богаче вкус)))
Рис я взяла круглый - краснодарский. Если кто такой знает. Почему то захотелось домашнего раст. масла. Но оно не должно горчить. В данном салате я добавила головку чеснока. Но это не принципиально. И горького перца. С ним, пожалуйста, поаккуратней. Я с ним проварила салат 5 минут, потом достала и выбросила. Не рискнула закатать салат с ним, потому что этот салат едят и дети. А, если выйдет очень остро?продукты для салата
1. Итак, поехали? Первым делом простерилизуем банки. Их я хорошо помыла с пищевой содой и тщательно сполоснула под проточной горячей водой. Обдала каждую банку крутым кипятком и оставила на минут 20. С крышками поступила аналогично.простерилизовать банки
2. После этого, воду из банок слила и перевернула на полотенце. Про крышки тоже не забудьте)))как стерилизовать банки
3. Многие хозяюшки готовят этот салат с сырым рисом. Я делаю немного иначе. Я отвариваю рис до полу готовности и добавляю рис в самом конце готовки.салат с рисом рецепт
4. После того как вода закипит, я варю рис несколько минут. В этот раз рис впитал всю воду. Я даже ее не сливала. Просто отставила сотейник с рисом в сторону.салат с рисом на зиму пошаговый рецепт
5. Приступаем к овощам. Овощи я не тушу все вместе. Я тушу их по порядку. На мой взгляд так салат "завтрак туриста" получается вкуснее. Он по вкусу более богатый, выраженный и ароматнее.
Итак, лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.измельчаем лук
6. Морковь тоже очищаем, хорошо моем и натираем на терке.морковь натираем на терке
7. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем на мелкие кусочки.салат с перцем на зиму
8. Я взяла болгарский перец разной окраски. Благо, сейчас овощи сезонные и совсем недорогие. И самое главное, самые вкусные. Так, что спешите делать заготовки на зиму. Зимой за такой баночкой салата очередь выстроится)))перец на зиму в банках
9. Итак, лук и перец измельчили, а морковку нашинковали? Молодцы! Идём дальше!овощной салат с рисом на зиму
10. Теперь, самоё мое любимое - пропускать помидорки через мясорубку. Эти минутное дело. Так, что если есть в доме свободные руки - зовём на помощь)))помидоры на зиму
Если вы желаете, то можно помидоры измельчить в измельчителе или при помощи погружного блендера.помидоры пропустить через мясорубку
11. В большой казан или кастрюлю, емкостью в 6 и более литра, выливаем раст. масло. Отправляем в него весь измельченный лук. Пассеруем лук на огне, выше среднего, минут 5.жарим лук 5 минут
12. Посмотрите. Лук не зажарился, а только поменял цвет и стал мягким.салат с луком на зиму
13. Присоединяем морковь и жарим все вместе тоже 5 минут. При этом периодически подходим и перемешиваем овощи.салат с морковкой на зиму
14. Вот и морковь поменяла цвет и тоже стала мягкой. Вот благодаря этому салатик получится у нас вкуснее.салат с морковкой на зиму
15. Добавляем измельченные помидоры.салат с помидорами на зиму
16. Перемешиваем хорошо всё деревянной лопаткой.салат с помидорами на зиму
17. И следом добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем все овощи.салат с перцем на зиму
18. После того, как перемешали, добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой посуду и тушим салат, на слабом огне, ровно 40 минут. Периодически помешиваем.добавляем соль сахар
19. После чего добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца чили. Если любите острый салат "завтрак туриста" с рисом, тогда добавьте половинку измельченного перца чили.овощной салат с чесноком на зиму
20. Дальше добавляем отварной рис, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, салат с рисом и чесноком 5 минут.салат завтрак туриста с рисом
21. Перед тем, как отключить огонь, добавьте в салат уксус. Я добавляю 3 ст. ложки и на мой взгляд это норма. Салат получается с легкой, лёгкой кислинкой.салат завтрак туриста на зиму
22. Заполняем баночки горячим салатом по плечики.овощной салат с рисом на зиму
Плотно банки не советую заполнять. Рис, который не доварился, в банках дойдет. А ему нужно будет место.вкусный салат с рисом на зиму
Накрываем баночки стерильными крышками и закрываем под ключ. Кстати, банки с винтовыми крышками тоже можно использовать)))
Банки с салатом отправляем в одеяло или плед, крышками вниз. Оставляем их в покое на сутки или до полного остывания.
Друзья, из указанных продуктов получается 9 баночек на 0,7 литра. И небольшая тарелочка из пару ложек)))
Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму!