Ингредиенты 500 мл Кефир 1 ст.л. (с горкой) Сода 1 ст.л.(без горки) Соль Муки столько, чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам Бульон: 1-2 кг Мясо 1 шт Луковица 1 шт Морковка по вкусу Соль Соус: 2 ст.л Томат по вкусу Соль перец 5 зуб Чеснок 3 ст.л Подс.масло Как приготовить Кефир вылить в миску, добавить соль, соду и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 мину. Доску припылить мукой, и раскатать тесто толщиной 2 см. Вырезать небольшие ромбики. После варки они увеличатся. Для бульона,налить в кастрюлю воду,закинуть мясо, соль 1 маленькую луковицу,и морковку нарезанную кружочками(несколько штук). Варить мясо до готовности, убирая пену. Переложить готовое мясо и овощи в миску.В кипящий бульон закинуть 10-15 шт. ромбиков(кусочки теста), перемешать, и варить 3-4 минуты. Каждую минуту перемешивая (как поднимется белая пена в кастрюле) Если переварите их, они почернеют,упадут на дно, и станут плоскими.Если не доварите, внутри останется сырое тесто. После 3-4 мин. варки, сразу достаём их из кастрюли протыкая зубочисткой или деревянной шпажкой чтобы выпустить пар,иначе они осядут.Досаточно проткнуть 1 раз.Если у вас всё получилось правильно,то они должны быть внутри очень пористыми и мягкими,как будто кусаешь облако😋🤤🤤🤤 Для соуса,налить в сковороду масло,и жарить томат с измельчённый чесноком,посолить поперчить,добавить немного воды,и перемешать.Переложить соус в пиалку. Приятного аппетита👍😋
Бесплатное Здоровье 🍎
Аварский хинкал🤤
Ингредиенты
500 мл Кефир
1 ст.л. (с горкой) Сода
1 ст.л.(без горки) Соль
Муки столько, чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам
Бульон:
1-2 кг Мясо
1 шт Луковица
1 шт Морковка
по вкусу Соль
Соус:
2 ст.л Томат
по вкусу Соль перец
5 зуб Чеснок
3 ст.л Подс.масло
Как приготовить
Кефир вылить в миску, добавить соль, соду и муку. Замесить мягкое тесто.
Накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 мину.
Доску припылить мукой, и раскатать тесто толщиной 2 см. Вырезать небольшие ромбики. После варки они увеличатся.
Для бульона,налить в кастрюлю воду,закинуть мясо, соль 1 маленькую луковицу,и морковку нарезанную кружочками(несколько штук). Варить мясо до готовности, убирая пену. Переложить готовое мясо и овощи в миску.В кипящий бульон закинуть 10-15 шт. ромбиков(кусочки теста), перемешать, и варить 3-4 минуты. Каждую минуту перемешивая (как поднимется белая пена в кастрюле)
Если переварите их, они почернеют,упадут на дно, и станут плоскими.Если не доварите, внутри останется сырое тесто.
После 3-4 мин. варки, сразу достаём их из кастрюли протыкая зубочисткой или деревянной шпажкой чтобы выпустить пар,иначе они осядут.Досаточно проткнуть 1 раз.Если у вас всё получилось правильно,то они должны быть внутри очень пористыми и мягкими,как будто кусаешь облако😋🤤🤤🤤
Для соуса,налить в сковороду масло,и жарить томат с измельчённый чесноком,посолить поперчить,добавить немного воды,и перемешать.Переложить соус в пиалку.
Приятного аппетита👍😋