Ингредиенты Коржики 2 желтка 2 столовые ложки сливок (любой жирности) 100 граммов сливочного масла 100 граммов сахарной пудры 0,5 чайной ложки ванильного сахара 240 граммов муки 0,5 чайной ложки разрыхлителя Начинка 2 белка 70 мл воды 120 граммов сахара 7 граммов порошкового желатина вода для желатина Глазурь 150 граммов горького шоколада 1 столовая ложка растительного масла Как приготовить По традиции начинаем с коржей 1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пасты. По одному добавляем желтки 2. Затем сливки 3. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто 4. Убираем в холодильник на час 5. Достаём и раскатываем до толщины в 0,5 мм и вырезаем круги 6. Выпекаем при 🔥180 градусах ⏰15 минут. Крем 1. Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды, когда масса разбухнет, подогреваем в микроволновке, пока смесь не закипит 2. В кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахар, мешаем на сильном огне, пока сахар не растворится 3. Оставляем подогреваться до 🔥114 градусов 4. В это время взбиваем белки до устойчивых пиков 5. В них струйкой вливаем сахарный сироп, пока масса не охладится до комнатной температуры, взбиваем, иначе потом крем расслоится 6. Осталось ввести желатин и опять взбить Глазурь 1. Наливаем в ёмкость масло и кладём шоколад, растапливаем в микроволновке, иногда останавливая и мешая Сборка 1. На холодную печеньку кондитерским мешком выдавливаем крем и сверху придавливаем второй печенькой 2. Бока каждой печеньки макаем в глазурь, выкладываем на пергаментную бумагу, кисточкой покрываем глазурью верхушки 3. Оставляем остывать Приятного аппетита😋
Бесплатное Здоровье 🍎
Чоко-пай
Ингредиенты
Коржики
2 желтка
2 столовые ложки сливок (любой жирности)
100 граммов сливочного масла
100 граммов сахарной пудры
0,5 чайной ложки ванильного сахара
240 граммов муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Начинка
2 белка
70 мл воды
120 граммов сахара
7 граммов порошкового желатина
вода для желатина
Глазурь
150 граммов горького шоколада
1 столовая ложка растительного масла
Как приготовить
По традиции начинаем с коржей
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пасты. По одному добавляем желтки
2. Затем сливки
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто
4. Убираем в холодильник на час
5. Достаём и раскатываем до толщины в 0,5 мм и вырезаем круги
6. Выпекаем при 🔥180 градусах ⏰15 минут.
Крем
1. Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды, когда масса разбухнет, подогреваем в микроволновке, пока смесь не закипит
2. В кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахар, мешаем на сильном огне, пока сахар не растворится
3. Оставляем подогреваться до 🔥114 градусов
4. В это время взбиваем белки до устойчивых пиков
5. В них струйкой вливаем сахарный сироп, пока масса не охладится до комнатной температуры, взбиваем, иначе потом крем расслоится
6. Осталось ввести желатин и опять взбить
Глазурь
1. Наливаем в ёмкость масло и кладём шоколад, растапливаем в микроволновке, иногда останавливая и мешая
Сборка
1. На холодную печеньку кондитерским мешком выдавливаем крем и сверху придавливаем второй печенькой
2. Бока каждой печеньки макаем в глазурь, выкладываем на пергаментную бумагу, кисточкой покрываем глазурью верхушки
3. Оставляем остывать
Приятного аппетита😋