#постныйдесерт Ингредиенты 250 г цельнозерновой муки Щепотка соли 1 ч.л. соды 2 ст.л. подсолнечного масла 1 стакан чернослива без косточек 0.5-1 стакан сахара 2 ст.л. растворимого кофе 1 стакан воды Как приготовить Смешиваем в кастрюле сахар, воду и кофе. Нагреваем до растворения сахара. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Если нужно, извлекаем косточки. В миску всыпаем муку, соль, соду, вливаем слегка остывший сироп. Перемешиваем, добавляем чернослив, подсолнечное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Также в тесто можно добавить орехи. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Бесплатное Здоровье 🍎
Постный (веганский) кофейный кекс с черносливом
#постныйдесерт
Ингредиенты
250 г цельнозерновой муки
Щепотка соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. подсолнечного масла
1 стакан чернослива без косточек
0.5-1 стакан сахара
2 ст.л. растворимого кофе
1 стакан воды
Как приготовить
Смешиваем в кастрюле сахар, воду и кофе. Нагреваем до растворения сахара. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Если нужно, извлекаем косточки.
В миску всыпаем муку, соль, соду, вливаем слегка остывший сироп. Перемешиваем, добавляем чернослив, подсолнечное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Также в тесто можно добавить орехи.
Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.