Ингредиенты 15 шт 200 гр муки 200 мл воды 100 мл растительного масла без запаха 4-5 шт яиц 10 гр ванильного сахара Щепотка соли Как приготовить Смешайте в сотейнике с толстым дном воду, сахар,соль и растительное масло. Доведите до кипения и в один прием при постоянном помешивании добавьте муку. Мешайте не останавливаясь,пока на дне сотейника не появится "бархатистая корочка". Заварная основа теста готова. Дайте ей немного остыть. По одному вводите яйца. Я делаю это при помощи деревянной ложки. Сначала кажется,что невозможно вмешать в тесто яйцо, но терпение и труд все перетрут! После ввода четвертого яйца возьмите немного тесто большим и указательным пальцем. Плавно разъедините их. Если тесто не разорвется, а будет соединено между собой,то больше яиц не добавлять. Если же нет,то добавьте еще, пока данная проба будет положительна. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. Если нет,то можно и ложкой выложить,что то в виде профитролей,но с мешком куда удобнее. Отсадите 15 шт эклеров одной длины на противень застеленный пергаментной бумагой (с обратной стороны пергамента можно для удобства начертить линии). Не забудьте оставить расстояние между эклерами, поскольку они увеличатся в объеме. Выпекайте эклеры 30 минут при 200°С, затем еще 30 минут при 180°С. Но смотрите и на внешний их вид,не пересушите. Готовые эклеры должны свободно отходить от пергамента. Не открывайте духовку раньше времени они могут осесть! Готовые эклеры можете заполнить любым кремом. В данные эклеры подойдет и соленая начинка! Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких❤
Бесплатное Здоровье 🍎
Эклеры Шу
Ингредиенты
15 шт
200 гр муки
200 мл воды
100 мл растительного масла без запаха
4-5 шт яиц
10 гр ванильного сахара
Щепотка соли
Как приготовить
Смешайте в сотейнике с толстым дном воду, сахар,соль и растительное масло.
Доведите до кипения и в один прием при постоянном помешивании добавьте муку. Мешайте не останавливаясь,пока на дне сотейника не появится "бархатистая корочка". Заварная основа теста готова. Дайте ей немного остыть.
По одному вводите яйца. Я делаю это при помощи деревянной ложки. Сначала кажется,что невозможно вмешать в тесто яйцо, но терпение и труд все перетрут! После ввода четвертого яйца возьмите немного тесто большим и указательным пальцем. Плавно разъедините их. Если тесто не разорвется, а будет соединено между собой,то больше яиц не добавлять. Если же нет,то добавьте еще, пока данная проба будет положительна.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. Если нет,то можно и ложкой выложить,что то в виде профитролей,но с мешком куда удобнее.
Отсадите 15 шт эклеров одной длины на противень застеленный пергаментной бумагой (с обратной стороны пергамента можно для удобства начертить линии). Не забудьте оставить расстояние между эклерами, поскольку они увеличатся в объеме.
Выпекайте эклеры 30 минут при 200°С, затем еще 30 минут при 180°С. Но смотрите и на внешний их вид,не пересушите. Готовые эклеры должны свободно отходить от пергамента. Не открывайте духовку раньше времени они могут осесть!
Готовые эклеры можете заполнить любым кремом. В данные эклеры подойдет и соленая начинка!
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких❤