Шоколадный тарт "Жираф"

#выпечкак
Ингредиенты
Основа:
220 гр печенья
90 гр сливочное масло
Начинка:
180 гр молочный шоколад
90 гр темный шоколад
100 мл молока
100 мл сливки 20-33%
1 яйцо
Ванилин
Зефирки маршмеллоу
Как приготовить
Основа:измельчить в блендере печенье в крошку. Масло растопить и смешать с крошкой. Выложить в форму 20 см диаметр,делая бортики. Запечь при 160° 10 минут.
В сотейник налить молоко и сливки, довести до кипения и снять с огня. Шоколад поломать в молочную смесь,растопить помешивая, всыпать ванилин. Яйцо взбить и тонкой струйкой влить в шоколадную массу взбивая. Смесь вылить на основу и выпекать при 160° 20 минут. Достать пирог и выложить зефирки(большие порезать) Включить режим гриль и несколько минут поставить зарумяниться. Если нет гриля то просто поставить в духовку чтоб раславился зефир. Остудить и поставить в холодильник.
Не пугайтесь шоколадная смесь будет жидкая, потом она застынет.

Шоколадный тарт "Жираф" - 898456588020

Комментарии

Комментариев нет.