#выпечкак Ингредиенты Основа: 220 гр печенья 90 гр сливочное масло Начинка: 180 гр молочный шоколад 90 гр темный шоколад 100 мл молока 100 мл сливки 20-33% 1 яйцо Ванилин Зефирки маршмеллоу Как приготовить Основа:измельчить в блендере печенье в крошку. Масло растопить и смешать с крошкой. Выложить в форму 20 см диаметр,делая бортики. Запечь при 160° 10 минут. В сотейник налить молоко и сливки, довести до кипения и снять с огня. Шоколад поломать в молочную смесь,растопить помешивая, всыпать ванилин. Яйцо взбить и тонкой струйкой влить в шоколадную массу взбивая. Смесь вылить на основу и выпекать при 160° 20 минут. Достать пирог и выложить зефирки(большие порезать) Включить режим гриль и несколько минут поставить зарумяниться. Если нет гриля то просто поставить в духовку чтоб раславился зефир. Остудить и поставить в холодильник. Не пугайтесь шоколадная смесь будет жидкая, потом она застынет.
Бесплатное Здоровье 🍎
Шоколадный тарт "Жираф"
#выпечкак
Ингредиенты
Основа:
220 гр печенья
90 гр сливочное масло
Начинка:
180 гр молочный шоколад
90 гр темный шоколад
100 мл молока
100 мл сливки 20-33%
1 яйцо
Ванилин
Зефирки маршмеллоу
Как приготовить
Основа:измельчить в блендере печенье в крошку. Масло растопить и смешать с крошкой. Выложить в форму 20 см диаметр,делая бортики. Запечь при 160° 10 минут.
В сотейник налить молоко и сливки, довести до кипения и снять с огня. Шоколад поломать в молочную смесь,растопить помешивая, всыпать ванилин. Яйцо взбить и тонкой струйкой влить в шоколадную массу взбивая. Смесь вылить на основу и выпекать при 160° 20 минут. Достать пирог и выложить зефирки(большие порезать) Включить режим гриль и несколько минут поставить зарумяниться. Если нет гриля то просто поставить в духовку чтоб раславился зефир. Остудить и поставить в холодильник.
Не пугайтесь шоколадная смесь будет жидкая, потом она застынет.