НУТ, ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ

Приготовьте нут по этому рецепту и он раскроет свой орехово-маслянистый аромат. А овощи лишь оттенят его вкус.
Ингредиенты:
Нут - 500 гр
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картофель - 2-3 клубня
Орегано - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Майоран - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Помидоры - 3 шт
Чеснок - 2 зубка
Приготовление:
1.Вымойте тщательно нут. Залейте его холодной водой и оставьте на несколько часов в прохладном месте.
2.Промойте нут снова, и поставьте его вариться на средний огонь. Варите в течение 90 минут. За 15 минут до готовности положите в кастрюлю 1 ч. ложечку соли и 1 ч. ложку сахара.
3.В казан налейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок. Добавьте лук и морковь, нарезанные кубиками. Обжарьте в течение 5 минут.
4.Порежьте мелко сладкий перец и добавьте в овощную смесь.
5.Измельчите в блендере помидоры и добавьте их к овощам. Посолите, поперчите, бросьте веточки орегано и майорана, немного петрушки. Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками.
6.Положите в овощи сваренный нут, перемешайте, долейте немного воды и тушите в течение 25 минут.
7.Когда нут с овощами будут готовы, разложите его по тарелочкам и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

НУТ, ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ - 933919926260

Комментарии

Комментариев нет.