500 г тыквы 200 г риса 1,5-2 стакана молока 4 яйца 50 г размягченного масла 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. сахара изюм, курага 2 ст.л. тертого сыра
Для подачи – сироп или мед.
Рис отварить в молоке до полуготовности на умеренном огне с приоткрытой крышкой. Тыкву очистить и натереть на терке. Изюм и курагу ошпарить кипятком, промыть, курагу нарезать. Размягченное масло слегка взбить со сметаной и яйцами, до однородности. Соединить все ингредиенты вместе и тщательно перемешать. Выложить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, посыпать сыром, запекать в разогретой до 200* духовке около 40 мин. Охладить и нарезав на куски, подавать с сиропом/медом и сметаной. #еда#кулинария#рецепт#запеканка
Здоровье ваше и вашей семьи.
Полезно и вкусно.
тыквенно-рисовая запеканка
500 г тыквы
200 г риса
1,5-2 стакана молока
4 яйца
50 г размягченного масла
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
изюм, курага
2 ст.л. тертого сыра
Для подачи – сироп или мед.
Рис отварить в молоке до полуготовности на умеренном огне с приоткрытой крышкой.
Тыкву очистить и натереть на терке. Изюм и курагу ошпарить кипятком, промыть, курагу нарезать. Размягченное масло слегка взбить со сметаной и яйцами, до однородности. Соединить все ингредиенты вместе и тщательно перемешать.
Выложить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, посыпать сыром, запекать в разогретой до 200* духовке около 40 мин. Охладить и нарезав на куски, подавать с сиропом/медом и сметаной.
#еда #кулинария #рецепт #запеканка