155 лет Абрау-Дюрсо: легенды, вдохновляющие будущее
Праздник, который прошел в Доме культуры, получился теплым и душевным, а номера любимых артистов наполнили зал радостью и гордостью за родное село. День села – это хороший повод вспомнить историю и отметить тех, кто своим неутомимым трудом делает Абрау-Дюрсо еще прекраснее. Каждый вклад в развитие нашего сельского округа становится частью большой живой легенды. Именно такие люди были отмечены почетными грамотами. Их было больше 20 человек. – В юбилейную дату села хотелось бы особо поблагодарить наших активных жителей, – выступила с поздравительным словом глава сельского округа Ольга Котляр. – Эти люди – настоящие герои, которые вкладывают душу в каждое дело, чтобы Абрау-Дюрсо сияло ярче! Мы живем в уникальном уголке земли, где красота природы сплетается с богатой историей виноделов и виноградарей. Здесь, среди холмов и вод озера Абрау, поколения передают друг другу любовь к земле, винограду и традициям. И этот юбилей — еще одно звено в цепи, соединяющее прошлое с будущим. Мероприятие прошло в рамках гранта президента РФ, воплощая проект «Абрау-Дюрсо: легенды, вдохновляющие будущее». Местные жители, хранители вековых традиций, с гордостью рассказывают о богатой истории края. Они с трепетом берегут память о тех, кто когда-то ступал на эту землю, о тех, кто любил, мечтал и трудился здесь. Об этом и о других исторических фактах звучали слова ведущей на протяжении всего праздника. На празднике также вручили сертификаты победителям конкурса по благоустройству «Лучший двор, лучший подъезд, лучший дом, самая благоустроенная улица», организованном Фондом развития села «Жизнь Абрау-Дюрсо». В четвертый раз этот конкурс собрал инициативных и неравнодушных людей, готовых вкладывать свой труд и знания на благо села. Сертификаты на суммы от 70 до 150 тысяч рублей — это не просто награда, а признание того, что каждый участник творит будущее Абрау-Дюрсо. Их энтузиазм, словно виноградная лоза, растет и плодоносит, делая наше село лучше и уютнее. Газета «Жизнь Абрау». Ольга Субботина. Фото Вячеслава Ярового.
Абрау-Дюрсо – наш дом!
155 лет Абрау-Дюрсо: легенды, вдохновляющие будущее
Праздник, который прошел в Доме культуры, получился теплым и душевным, а номера любимых артистов наполнили зал радостью и гордостью за родное село.
День села – это хороший повод вспомнить историю и отметить тех, кто своим неутомимым трудом делает Абрау-Дюрсо еще прекраснее. Каждый вклад в развитие нашего сельского округа становится частью большой живой легенды. Именно такие люди были отмечены почетными грамотами. Их было больше 20 человек.
– В юбилейную дату села хотелось бы особо поблагодарить наших активных жителей, – выступила с поздравительным словом глава сельского округа Ольга Котляр. – Эти люди – настоящие герои, которые вкладывают душу в каждое дело, чтобы Абрау-Дюрсо сияло ярче!
Мы живем в уникальном уголке земли, где красота природы сплетается с богатой историей виноделов и виноградарей. Здесь, среди холмов и вод озера Абрау, поколения передают друг другу любовь к земле, винограду и традициям. И этот юбилей — еще одно звено в цепи, соединяющее прошлое с будущим.
Мероприятие прошло в рамках гранта президента РФ, воплощая проект «Абрау-Дюрсо: легенды, вдохновляющие будущее». Местные жители, хранители вековых традиций, с гордостью рассказывают о богатой истории края. Они с трепетом берегут память о тех, кто когда-то ступал на эту землю, о тех, кто любил, мечтал и трудился здесь. Об этом и о других исторических фактах звучали слова ведущей на протяжении всего праздника.
На празднике также вручили сертификаты победителям конкурса по благоустройству «Лучший двор, лучший подъезд, лучший дом, самая благоустроенная улица», организованном Фондом развития села «Жизнь Абрау-Дюрсо».
В четвертый раз этот конкурс собрал инициативных и неравнодушных людей, готовых вкладывать свой труд и знания на благо села. Сертификаты на суммы от 70 до 150 тысяч рублей — это не просто награда, а признание того, что каждый участник творит будущее Абрау-Дюрсо. Их энтузиазм, словно виноградная лоза, растет и плодоносит, делая наше село лучше и уютнее.
Газета «Жизнь Абрау». Ольга Субботина. Фото Вячеслава Ярового.