А будем мы сажать черенки в 1,5-литровые бутылки, наполненные плодородной землёй. Черенки нужно брать только от здоровых и дающих хороший прирост этого года растений. Выбираем веточку этого года с хорошим приростом. Сейчас важный момент: отщипываем веточку с «пяточкой», на которой останется небольшое количество коры старой ветки. Это место лучше всего даёт корни. Строго по инструкции разводим «Корневин», замачиваем наши черенки, убрав нижние листочки, а верхние обрезав пополам. Это чтобы не происходило сильного испарения влаги (иссушения нашего черенка). В приготовленные мини-парнички вставляем во влажную почву черенки, не забывая сделать снизу небольшие отверстия для выхода лишней влаги и поступления воздуха к будущим корням. «Посадив» наши черенки, тщательно накрываем верхней срезанной крышкой этой же бутылки. Чтобы крышки легче оделись, ножницами можно сделать небольшие прорези в 1,5 см. Нужно, чтобы наша конструкция была плотно закрыта. Размножать жимолость нужно в конце сбора ягод. Наши теплички необходимо установить в светлое, тёплое место. Ни в коем случае не на солнце, иначе сгорят (сопреют). Температура для хорошего укоренения нужна в пределах +18...+25C. Поливать практически не нужно. Будем ждать осени, чтобы посадить наши черенки, уже ставшие саженцами, в приготовленное место. Напомню — для хорошего опыления и урожая нужно иметь несколько разных сортов!
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Садовая фея - дача, сад, огород
КАК РАЗМНОЖАТЬ ЖИМОЛОСТЬ
А будем мы сажать черенки в 1,5-литровые бутылки, наполненные плодородной землёй. Черенки нужно брать только от здоровых и дающих хороший прирост этого года растений.
Выбираем веточку этого года с хорошим приростом. Сейчас важный момент: отщипываем веточку с «пяточкой», на которой останется небольшое количество коры старой ветки. Это место лучше всего даёт корни.
Строго по инструкции разводим «Корневин», замачиваем наши черенки, убрав нижние листочки, а верхние обрезав пополам. Это чтобы не происходило сильного испарения влаги (иссушения нашего черенка).
В приготовленные мини-парнички вставляем во влажную почву черенки, не забывая сделать снизу небольшие отверстия для выхода лишней влаги и поступления воздуха к будущим корням.
«Посадив» наши черенки, тщательно накрываем верхней срезанной крышкой этой же бутылки. Чтобы крышки легче оделись, ножницами можно сделать небольшие прорези в 1,5 см. Нужно, чтобы наша конструкция была плотно закрыта.
Размножать жимолость нужно в конце сбора ягод. Наши теплички необходимо установить в светлое, тёплое место. Ни в коем случае не на солнце, иначе сгорят (сопреют). Температура для хорошего укоренения нужна в пределах +18...+25C. Поливать практически не нужно.
Будем ждать осени, чтобы посадить наши черенки, уже ставшие саженцами, в приготовленное место. Напомню — для хорошего опыления и урожая нужно иметь несколько разных сортов!