Хачапури по-аджарски — это традиционное грузинское блюдо, представляет собой лодочки с сырной начинкой и яйцом ☺ Чтобы снизить калорийность блюда, мы предлагаем вам приготовить его из творожного теста.
Рецепт очень легкий, а блюдо получается невероятно вкусным и полезным! Сохраняйте к себе на стену!👇 Ингредиенты: 🔹Творог «Красногорские фермы» 9% - 400 г; 🔹Яйца - 4 шт.; 🔹Мука пшеничная - 100 г; 🔹Сыр сулугуни - 200 г; 🔹Соль по вкусу. 1. Смешайте творог с двумя яйцами, солью и мукой. Тщательно перемешайте и замешайте тесто. 2. На противень положите пергамент. Соорудите из теста аккуратные лодочки с полой сердцевиной. Лучше работать с тестом в перчатках, чтобы не налипал на руки творог. Сделайте несколько проколов вилкой. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов и уберите лодочки на 10 минут. 4. Натрите сыр сулугуни на мелкой терке. Достаньте лодочки из духовки и выложите сыр в середину. Уберите их еще на 5 минут в духовку. 5. После того, как лодочки запекутся, положите в середину по одному яйцу. Уберите в духовку еще на 10 минут. 6. Достаньте хачапури из духовки. Блюдо готово! Приятного аппетита! #кировскаяиолочнаякомпания #красногорскиефермы #здоровакорова #рецептыкмк
Кировская молочная компания
Хачапури по-аджарски — это традиционное грузинское блюдо, представляет собой лодочки с сырной начинкой и яйцом ☺ Чтобы снизить калорийность блюда, мы предлагаем вам приготовить его из творожного теста.
Рецепт очень легкий, а блюдо получается невероятно вкусным и полезным! Сохраняйте к себе на стену!👇
Ингредиенты:
🔹Творог «Красногорские фермы» 9% - 400 г;
🔹Яйца - 4 шт.;
🔹Мука пшеничная - 100 г;
🔹Сыр сулугуни - 200 г;
🔹Соль по вкусу.
1. Смешайте творог с двумя яйцами, солью и мукой. Тщательно перемешайте и замешайте тесто.
2. На противень положите пергамент. Соорудите из теста аккуратные лодочки с полой сердцевиной. Лучше работать с тестом в перчатках, чтобы не налипал на руки творог. Сделайте несколько проколов вилкой.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов и уберите лодочки на 10 минут.
4. Натрите сыр сулугуни на мелкой терке. Достаньте лодочки из духовки и выложите сыр в середину. Уберите их еще на 5 минут в духовку.
5. После того, как лодочки запекутся, положите в середину по одному яйцу. Уберите в духовку еще на 10 минут.
6. Достаньте хачапури из духовки. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
#кировскаяиолочнаякомпания #красногорскиефермы #здоровакорова #рецептыкмк