Для приготовления зельца вам понадобится обычная вымытая пластиковая бутылка с отрезанным горлышком, которая будет служить ёмкостью для застывания мясного блюда.
Помещаем свиные рульки в кастрюлю. Добавляем целую луковицу, душистый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, заливаем водой. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку и солим. Варим на небольшом огне под крышкой 3-4 часа. Вынимаем рульки из кастрюли, остужаем, разбираем мясо на небольшие кусочки. Удаляем косточки и жилки. Помещаем слой мяса и жира на дно бутылки. Очищаем чеснок и трем его на мелкой тёрке, добавляем молотый перец и хорошо перемешиваем. Небольшое количество полученной смеси выкладываем между слоями мяса. Наполняем бутылку до самого верха. Затем через ситечко наливаем мясной бульон. Утрамбовываем ложкой, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. Готово! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
🍒🍓КУЛИНАРНЫЕ ФАНТАЗИИ 🍎♥️☕🍰🥩🥗🍛🍵🍧
Домашний зельц из свиной рульки.
Ингредиенты:
- свиная рулька - 2 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- черный перец горошком - 10 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чёрный перец молотый - 0,5 ч.л.;
- перец душистый - 3 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль - 1 ст.л.;
- вода - 1,5 л.
Приготовление:
Помещаем свиные рульки в кастрюлю. Добавляем целую луковицу, душистый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, заливаем водой.
Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку и солим. Варим на небольшом огне под крышкой 3-4 часа.
Вынимаем рульки из кастрюли, остужаем, разбираем мясо на небольшие кусочки. Удаляем косточки и жилки. Помещаем слой мяса и жира на дно бутылки.
Очищаем чеснок и трем его на мелкой тёрке, добавляем молотый перец и хорошо перемешиваем. Небольшое количество полученной смеси выкладываем между слоями мяса.
Наполняем бутылку до самого верха. Затем через ситечко наливаем мясной бульон. Утрамбовываем ложкой, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
Готово! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Автор рецепта - Юлия Дзюбенко.