Гречишный шоколад :

Гречишный шоколад : - 947729858598
Рецепт 1.
Классический гречишный шоколад

Ингредиенты:

- порошок из зелёной гречки — 40 гр.;
- масло какао — 100 гр.;
- какао тёртое в виде плитки — 40 гр.;
- кокосовый сахар — 30 гр.

Можно добавить любые измельчённые орехи или сушёные ягоды.
Приготовление:

Мелко нарезаем какао масло и тёртое какао. Пересыпаем в металлическую миску.

Добавляем кокосовый сахар, измельчённый в пудру, и гречишную муку. Ставим миску на водяную баню.

Варим на слабом огне, непрерывно помешивая. Как только масса станет однородной, снимаем с водяной бани.

Помешиваем шоколадную смесь, пока она не остынет.

Возвращаем миску на водяную баню. Помешивая быстрыми движениями, разогреваем 30 секунд на тихом огне.

Снимаем с огня и разливаем шоколадную массу в формочки. По желанию посыпаем сверху орехами или ягодами. Оставляем застывать при комнатной температуре.

Готовый шоколад оставляем «дозревать» при комнатной температуре на сутки. Дальше его можно хранить в холодильнике.
Гречишный шоколад : - 947729934630
Рецепт 2.
Гречишный шоколад без сахара:

Ингредиенты:

- масло какао — 150 гр.;
- натуральный какао в порошке — 150 гр.;
- кленовый сироп или сироп агавы — 3 ст. л.;
- молотая зелёная гречка — 2,5 ст. л.;
- ванильный экстракт — 0,5 ч. л.;
- гималайская розовая соль — щепотка.

Можно добавить жареный миндаль или сублимированную клубнику.

Приготовление:

Мелко нарезаем масло какао и помещаем его в стеклянную или металлическую миску. Ставим её на водяную баню.

Подогреваем миску на тихом огне, постоянно помешивая. Как только масло растает, снимаем с водяной бани.

Добавляем просеянный через сито порошок какао и остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.

Разливаем полученную массу по формочкам. Если нужно, посыпаем измельчённым миндалем или ягодами.

Отправляем формочки на 20 мин в холодильник.

Плитки, приготовленные по этому рецепту, хранятся в холодильнике несколько недель.

Рецепт 3.
Веганский молочный шоколад с гречихой:

Коровье молоко в десерте заменяется кокосовым. Оно придаёт приятный сливочный вкус и насыщенный аромат кокоса.

Ингредиенты:

- какао тёртое в гранулах — 300 гр.;
- какао масло — 200 гр.;
- кокосовый сахар, измельчённый в кофемолке — 200 гр.;
- мука из зелёной гречки — 5 ст. л.;
- сухое кокосовое молоко — 200 гр.;
- ваниль — 1 стручок;
- соль гималайская — 0,5 ч. л.

Заранее подготавливаем ваниль — разрезаем стручок и извлекаем ароматные семена. Подогреваем воду в кастрюле для водяной бани.

Приготовление:

Помещаем тёртое какао и какао масло в стеклянную миску и ставим на водяную баню. Помешиваем, пока не образуется однородная масса.

Снимаем миску с водяной бани и добавляем в смесь сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, пока сахар полностью не растворится в шоколадной смеси.

Добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем.

Ставим миску обратно на водяную баню. Подогреваем примерно до + 50°C. Снимаем с огня и процеживаем шоколад через сито в чистую посуду. Перемешиваем смесь, пока она не остынет до + 28°C.

Снова помещаем миску на водяную баню и прогреваем в течение 0,5 мин.

Разливаем шоколад в формочки и отправляем в холодильник на 20 минут.

Десерт сохраняет свежесть в холодильнике до 2 недель.

Комментарии

Комментариев нет.