В отдельной миске смешиваем 300 гр муки и дрожжи. Всыпаем к жидким компонентам и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло. Выкладываем тесто на поверхность и постепенно добавляем оставшуюся муку. Оставляем подходить тесто в тепле на час.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, раскатываем тонкий (5-7 мм) прямоугольный пласт, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. Плотно сворачиваем и разрезаем на 12 кусочков (4 см каждый).
Перекладываем булочки срезом вверх на противень и ставим в тёплое место на 20 минут.
Выпекаем 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при 180°С до легкого румянца.
🍒🍓КУЛИНАРНЫЕ ФАНТАЗИИ 🍎♥️☕🍰🥩🥗🍛🍵🍧
Синнабоны:
⠀
- молоко - 250 мл.;
- сливочное масло - 70 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сухие дрожжи - 2 ч. л.;
- ванильный сахар - 2 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- мука - 450-500 гр.
⠀
Начинка:
- сахар - 150 гр.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- корица - 3 ч. л.
⠀
Заливка:
- сливочный сыр - 250 гр.;
- сахарная пудра - 100 гр.;
- сливки 20% - 100-150 мл.
Приготовление:
⠀
Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль взбиваем и добавляем тёплое молоко.
В отдельной миске смешиваем 300 гр муки и дрожжи. Всыпаем к жидким компонентам и перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Выкладываем тесто на поверхность и постепенно добавляем оставшуюся муку. Оставляем подходить тесто в тепле на час.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, раскатываем тонкий (5-7 мм) прямоугольный пласт, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. Плотно сворачиваем и разрезаем на 12 кусочков (4 см каждый).
Выпекаем 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при 180°С до легкого румянца.
Смазываем горячие булочки заливкой.