Вишневые листики поместить в дуршлаг, промыть от пыли. Ягоды освободить от гроздей, промыть, сложить в сотейник и помять скалкой. Добавить листья, сахар, лимонку и влить воду. Поставить на огонь, после закипания томить 15 минут. Оставить на 12 часов под крышкой. Слить отвар через сито, густую часть отжать. Влить водку (самогон, коньяк), размешать, настаивать 2 недели. Профильтровать настойку, перелить в бутылки.
🍒🍓КУЛИНАРНЫЕ ФАНТАЗИИ 🍎♥️☕🍰🥩🥗🍛🍵🍧
Настойка из черной рябины с вишневыми листьями:
- черноплодка – 500 гр.;
- алкоголь 40-45% – 1 л.;
- листочки вишни – 30 шт.;
- сахар – 300 гр.;
- вода – 1 л.;
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Вишневые листики поместить в дуршлаг, промыть от пыли.
Ягоды освободить от гроздей, промыть, сложить в сотейник и помять скалкой.
Добавить листья, сахар, лимонку и влить воду.
Поставить на огонь, после закипания томить 15 минут. Оставить на 12 часов под крышкой.
Слить отвар через сито, густую часть отжать.
Влить водку (самогон, коньяк), размешать, настаивать 2 недели.
Профильтровать настойку, перелить в бутылки.