Поместите яичные белки в округлую емкость подходящего размера. Взбивайте белки до того момента, когда они станут пенистыми. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягкой устойчивой пены. Чтобы получить твердые меренги, продолжайте взбивать до получения устойчивой пены. Отсадите получившийся крем порционно на противень, застеленный пергаментом. Делайте это ложкой или с помощью кондитерского мешка. Поставьте противень в духовку с температурой не выше 90-100 ℃. Готовьте около 90 минут.
🍒🍓КУЛИНАРНЫЕ ФАНТАЗИИ 🍎♥️☕🍰🥩🥗🍛🍵🍧
Итальянская меренга:
- яичный белок – 450 гр.;
- сахар – 900 гр.
Приготовление:
Поместите яичные белки в округлую емкость подходящего размера. Взбивайте белки до того момента, когда они станут пенистыми.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягкой устойчивой пены.
Чтобы получить твердые меренги, продолжайте взбивать до получения устойчивой пены.
Отсадите получившийся крем порционно на противень, застеленный пергаментом. Делайте это ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Поставьте противень в духовку с температурой не выше 90-100 ℃. Готовьте около 90 минут.